加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 文明有礼,从我做起——不要乱扔垃圾!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

文明有礼,从我做起——不要乱扔垃圾!

回复数:14  |  浏览数:4272
楼主

现在天气真的很冷,我们穿着厚重的羽绒服走在街上都会被打透,在外面站上一个小时,早就已经冻成了透心凉,不敢想象那些长时间在外面工作的人们是如何坚持的。

说到这,让我想起了前两天带着女儿走在街上的场景。因为那天难刚刚下完雪,路面有点融化,我们都知道当雪融化的时候,气温也会受到影响,反而会让人感觉更加冷,所以走在外面我俩都加快了脚步,就想可以早点到家,实在是冷的受不了了。

就在我们快到家的时候,到了小区门口,有几个年轻人,也就有20出头的样子,他们一边走,一边开玩笑聊天,手里还在吃着毛嗑,真是佩服他们,这么冷的天气,我们都得带着手套出门,可是他们却可以不用戴手套,还大冬天的户外嗑瓜子,真是服了他们了,抗冻指数太高了。

我还没有注意太多,可是进到小区,女儿跟我说,妈妈这几个哥哥真是不应该这样,我还纳闷怎么了?我解释说,人家不怕冷,没什么的。可女儿赶紧停住脚步跟我说,不是的,我想说的不是这个,你看没看到,这几个大哥哥吃完毛嗑随地就扔了,可是后面还有一个老爷爷在收拾呢,那么冷的天气,老爷爷多辛苦呀。女儿说完,我才恍然大悟,原来重点是这个,真是呀,我都没注意到,一个很有爱的女儿让我顿时感觉她长大了。

我拉着女儿回到了小区门口,果然清洁工老大爷还在收拾呢,这个冷的天气,感觉到他们实在是太不容易了,心里一阵酸楚。可能那几个小伙也没有想到这个问题,不过现在细想想真是这样,我们都在号召文明有礼,从我做起,保护环境卫生更是要做到从小事做起,特别是现在这么冷的天气,我们破坏环境就会给收拾卫生的工人们带来很大的麻烦和困难,所以真的要提倡大家注意:请不要乱扔垃圾,我们冷,他们更冷!保护环境人人有责。

沙发
是的他们很辛苦
板凳
女儿懂得尊重别人,能够换位思考
很棒的孩子
有同理心的孩子,是非常棒的
真的是很需要让孩子明白这点的。
真的是很需要让孩子明白这点的。
熙笪 发表于 2018-12-13 10:37
是呀,我当时很吃惊
有些孩子确实缺乏教育
是啊,好孩子。我们也要努力做孩子的榜样。
亲养得真不错,小朋友知道为他人着想,赞
宝贝真懂事呢。
替别人着想,很不错。
孩子很有心呢,教育的真好
确实都是不容易的呢,加油做个文明的人。
很有同情心呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请