加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【话题】你是怎么爱护书,保护书的?(12月10日——12月17日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你是怎么爱护书,保护书的?(12月10日——12月17日)

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:12582
楼主

地带的孩子应该看过不少的书

也买过不少的书

对于这些书,是怎么爱护她的,保护她的呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【亲子阅读】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:20181210日--2018年1217

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815:

其实要说之前对于家里的书,除了不让孩子们在书上乱写乱画,也不让孩子们随意的撕扯这些书外,就把她们好好的放进书架里。额外真的没有其它的方法,如今去了图书馆里,看到一本新书在上架给孩子们阅读之前,还要做相应的保护。书的四个角,书本第一页和最后一页,还有书内页折叠最中间的那一页等等,这些凡事是书本最容易受损的地方,都是要贴上透明胶,做好保护的。里里外外,所有的工序走出来也要几分钟时间。以上看书没觉得什么,现在觉得每看一本书都透着不少人的辛勤汗水,所以希望孩子们都好好的爱护她们吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 19-01-08 21:42 活动奖励
沙发
一直以来,我都是比较爱惜书本的。不管是自己的,还是借来的,我都会爱惜的。记得以前,我每买一本新书,封面和封底我都会用透明胶把它们粘好的,这样更耐翻一些,有时我也会用一些大的海报把书的封面和封底包起来的,可见我还是属于比较爱惜书的那种。至于孩子的绘本,我也会把它们都排放好,然后好好保存,同时也会要求孩子像我一样爱惜它们。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-12-13 22:52 活动奖励
板凳
说实话,成人书一般都保护的好的,看完就放起来了。关于童书,孩子小的时候,给孩子买的书,有时候读完了,孩子不小心就撕了,对于一些喜欢的,由于质量不怎么好,多翻几次就会中间脱落,所以我买了订书器,对于比较爱散的书就定一下。孩子慢慢大了,也越来越喜欢书,也懂的爱惜了,读完后,放到书柜上,整整齐齐,这样书就不会坏了
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-12-13 22:52 活动奖励
说起这个话题,想想自己真是没有怎么专门对书籍做过什么保护工作呢!特别是学生时代的好多书,搬了几次家都找不到了,能找到的也多半灰尘蒙面,或者缺这少那的,真是不应该的。
评分记录

对别人的书,我是很爱惜的,看的时候,都要包个书皮,以便在归还的时候能够完璧归赵。对自己的书,我就不是那么爱惜了,看了读了,就随意放,想起来,拿起来读读。以后, 要改掉这个坏习惯。
评分记录

要说爱护书,我真是从小就能做到洗干净手再去碰书,不折页撕页,不扔书,不借给虐待书的同学,还有不在书上乱写乱画,写在书上的笔记从来都是蝇头小楷,整整齐齐、干干净净,现在我也是非常爱护书籍,也是这样做的。
评分记录

可能是因为我每本书只会看一遍左右,所以每本书看完之后就会放到书架上保存,书架上都比较满,书放一起就不会有褶皱,除了最上层会有灰尘,其他都还是挺新的,所以我的很多书看上去都会像新书一样。
评分记录

我从小就特别爱护自己的书,上学用的书经常一个学期下来都是整齐干净而且绝对不会让折角或是破损的,就算是记笔记也一定会保持和新书一样了,现在也一样了,可是儿子却有时不太爱护书了,总是不小心把书弄折或是弄脏了,我为此也总是批评他!
评分记录

从儿子出生到现在满满的一书柜书都保护的挺好,基本上没有撕坏和破损的。说到保护书的措施,我认为还是非常有必要的。精装的绘本类书定时要清理上面的灰尘,其他类的可以软皮书可以用胶带进行适当的加固。关键一点还是要让每个看书的孩子要学会保护书爱护书的好习惯才好。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我从小就喜欢看书,也喜欢收藏书,不管家里条件如何,在买书这件事上,我从不含糊。就连书架的清理,也是每月一次。小的时候,会用旧挂历纸,给我喜欢的书包上书皮,现在包书皮已经过时了,我就会买很多漂亮的书脚签,给喜欢的书四角封起来。总之,我是一个爱读书也爱护书的人
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
我们家的宝宝就是非常小的时候喜欢撕书,自从在地带,我带着她一起看绘本,她就不撕书了。在她看来,书都是礼物。每次,我有新的书收到,我都会告诉她,这是阿姨送给她的新礼物,她都是爱惜的不得了呢~
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
记得小时候的书籍都会包上书皮,因为那会书很多,感觉特别珍贵。现在孩子的书也蛮多,看的时候,孩子还蛮注意的。小的时候,有撕书的现象,现在大了好多了。已经没有这个习惯,所以家里的书都还挺好的。好好爱护书籍,看过了还可以捐出去,做公益。
评分记录

个性签名
我看书还是比较爱护的没有特别花心思保养书籍,就放在书架上。看书的时候做到不吃东西,还有用书签隔页而不是把书趴在桌上。这样对书也是一种保护。
评分记录

对于要保护好书,就要在孩子小的时候,就培养他们爱护书的好习惯,首先是不能随便的撕书,也不能随意的在书上乱画乱写,看过的书不能随便乱扔,还要放回书架上摆好。
评分记录

其实给书包个书皮是特别的管用,但是孩子的书太多,包不过来,所以我现在是让孩子看完书放回书架摆好,不要乱扔,更不要乱写乱画,还要教孩子轻轻地翻页看书,一切事在人为,都要从心底里爱书,形成好习惯。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-12-13 22:53 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请