加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 3D卡通人脸画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

3D卡通人脸画

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:6799
楼主

最近我们这里都是阴雨天为主,周末的时候还大降温,气温在1-4度左右。看周边的城市很多有下雪了,不过我们这里还没有下,但是也照样感觉挺冷的。这样的天气适合待在家里,适合钻被窝。不过小孩子是闲不住的,即使待在家里,也是各种玩呢。偶尔宝贝自己玩,偶尔也要缠着我陪他一起玩。不过这几天我自己喉咙痛,精力也有限,所以不能陪他一起疯玩。我就提议我们来手工小制作吧,宝贝开心的同意了。因为他也比较喜欢这方面的小制作。大致的先找了下素材,还有家里现有的一些手工材料。卡纸,双面胶,剪刀等等,接着我们就开始制作啦。这次我们来一起制作一个有趣的3D卡通人脸画。结合了小手工和画画一体,这样小孩子都会比较的感兴趣。
制作过程中,基本上是我负责解说,宝贝负责制作,不过最开始的人脸和脖子部分是我帮他裁剪的,再接下来就交给宝贝制作啦。再需要剪出长条形的鼻子,耳朵等等,粘贴到合适的部位。像那个耳朵宝贝也是剪了好几遍,一开始剪的太小了,偶尔又剪的不大规则,宝贝自己不满意,所以一连剪了好几个选了他自己最满意的贴了上去。

接着在白纸上画出两只眼睛,宝贝也是追求完美,总归画的不满意的,他就重新画,直到他自己满意为止。然后小心翼翼的沿着周边剪出来,再贴上去。小屁孩还挺追求完美的,总归如果他自己看不顺眼的,他都会重新画,重新粘帖制作的。

因为没有棕色或者黑色的卡纸,我们就找来蓝色的折纸,剪成条状,当成是头发。粘贴之后发现这头发太长了,遮住了眼睛,宝贝又拿着小剪刀再做修剪,剪个齐刘海,哈哈哈。

最后再用黑色的勾线笔画上了耳朵的轮廓和嘴巴。宝贝还在下巴的位置添上了胡子。哈哈,就成了一个“胡子大叔”。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做的真不错
板凳
宝贝做事特别认真的,好棒哒
回复 3# 冰钰愛玥

谢谢亲爱的。他比较追求完美……偷笑
回复 2# 昂妈暖暖

谢谢亲爱的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 18-12-10 12:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# 冰钰愛玥

谢谢亲爱的。他比较追求完美……
daisy1985 发表于 2018-12-10 12:45
这样的孩子多好呀
做得真好
回复 6# 冰钰愛玥

嘿嘿,也是比较的固执,犟起来的时候脾气也是很犟的。
回复 7# liufen96

谢谢亲爱的夸奖。小样
回复 6# 冰钰愛玥

嘿嘿,也是比较的固执,犟起来的时候脾气也是很犟的。
daisy1985 发表于 2018-12-10 12:56
嘻嘻,这叫个性
回复 10# 冰钰愛玥

偷笑 嗯嗯。
做得真好。
回复 #添添妈

谢谢亲爱的
真是非常的好的,你家动手能力挺强。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 14# 熙笪

也是陪着他一起完成的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请