加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 谁说的对
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

谁说的对

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1438
楼主

我们小区不是水管改造吗,那天轮到大伯楼换表,上次按水管的时候师傅都不考虑美观性,水管上有条蓝色的线直接对着客厅,这条线看着怪别扭的,其实装的时候可以把有线的转个方向,这样就是白色的和房子相呼应,这次换表是另外一个师傅,他在干活的时候我偶尔去看下他怎么做,他不高兴的说没必要看,都会给我们弄好的。虽然这些活我不懂,但是我也想看看是怎么弄的,了解了解看下怎么做,轮到我家的时候,有遇到的问题也可以提出来改下。

在安装的过程中,有一个其他楼的住户跟着师傅来我们家,叫师傅去帮忙给重新接管子,他家要安装一个阀门。这栋楼很多没有装阀门的,我们楼一开始也不懂装这个,其实装这个有好处,因为不懂,所以很多人也没有装,可这个师傅也是一副不情愿的,说弄了没有意义。

说什么弄了以后更容易出现问题导致漏水。可是上次给我们安装的师傅却不是这样说的,他说安装阀门好处就跟电一样,等于做一个双保险。你想想啊,管子出现跑水问题的时候,遇到家中无人可以在他回家之前到楼道先帮关闭阀门,虽然地井有一个阀门,可靠自己的力量去打开井盖是不行的,井又深,里面管子多如麻,他们都是拿梯子下去的,而我们什么都没有,女人,老人下得去?一个说安装阀门好,一个说没意义,唉,都是专业师傅改水的,到底哪个说对,又应该听谁的呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 18-12-10 09:30 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
外行只能听内行的拜
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

是啊,他们两个专业的意见不一样,不知道谁说的对
听专业人的
不懂啊,想着是不是有个阀门要好一些
这个真不知道
个性签名
专业的说的可靠吧
各自都有说法 真不知道该听谁的了
这样的话真是没法知道要听谁的