加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《晚安,宝贝》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《晚安,宝贝》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1318
楼主

四四方方的大开软精装版,让我觉得这本书更加珍贵了。封面上,中国古老的传统艺术剪纸画,给人非常朦胧的感觉,让孩子感受到夜幕降临了,心也跟着变得平和些了,不再是那么兴奋了。摸着有弹性的封面,孩子似乎发觉了什么,问我这里面是什么,我说这里面有个陪你睡觉的小精灵,孩子乐啦,这样就又可以玩会不睡觉啦。

首先给我们的惊喜是一个灯罩,我们小时候用过,现在一般都没有了,孩子觉得很好奇,不停的问着为什么。还好,后面还有精彩的故事,孩子终于不再问为什么了,我也和孩子安安静静的读起故事来。这本书包括7个故事,即一周七天一天一个故事,有点像365夜故事,但更简短些。书中的故事来自《安徒生童话》里经典故事《梦神》。故事中的小精灵叫欧拉·丘蒂奥奇,他就是“梦神”,他的任务就是给孩子带来好梦,乖孩子就会拥有一整夜的美梦。书中欧拉·丘蒂奥奇每天给一个叫皮特的小男孩讲故事,这样非常能够引起孩子的共鸣,让孩子愿意和皮特进行比赛,看谁先睡着。其实,孩子不懂,如果睡着了,怎么知道谁先谁后呢,但我没有戳穿,我更愿意孩子带着一个美好的结局去入睡。

中国古老的传统艺术剪纸,让孩子在若隐若现的图片中去感受浓浓的夜晚已经到来,加之,美好温馨的故事,还有小精灵欧拉的魔法,都一样让人着迷。跟随着小精灵的节奏,很多都在发生变化,在夜晚出现的动物也在画中不断变化着。就这样,我们跟着小男孩皮特去在魔幻的世界里冒险,一天一个体验,让孩子过足瘾,安然入睡。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
沙发
好好休息吧
板凳
这本书的内容是非常不错的
内容十分不错
这书听特别的,很喜欢呢。
内容真不错哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》