加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 亲子教程:一步一步教你做效果超可爱的卡通立体小蜜蜂/昆虫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子教程:一步一步教你做效果超可爱的卡通立体小蜜蜂/昆虫

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:18104
楼主
非常简单,几步就可以完成,不过为了让大家更容易学会,所以拍了超详细的图解。这两只小蜜蜂是我和丫丫一起做的。小的是丫丫的作品。丫丫五岁零二个月。

是不是很可爱呢?!
汽球昆虫

所需材料:汽球一个
          可弯曲吸管六根

报纸一张

乳胶

丙烯颜料(可水洗)

双面胶

毛刷
           半透明薄膜纸或是孩子包书的透明塑料纸(颜色自选)
           记号笔

大头钉(也可不用,换作强力一点的胶布)

制作方法:

一、汽球一个,吹起来

二、用报纸团起球状,做蜜蜂的眼睛

三、把报纸球粘到汽球口向上一些的位置

四、把乳胶刷到汽球上

五、餐巾纸或卫生纸贴上去,用毛刷刷平

六、在眼睛上也同样刷上乳胶,粘上餐巾纸

七、然后再涂上乳胶,再贴上五至六层餐巾纸(如果想让汽球干的快一点,可以用吹风机每一层就吹一下)

丫丫正在制作自己的小昆虫,看,态度认真吧

八、粘好餐巾纸后放置一天,晾干后如图所示,此时敲上去砰砰做响,说明干透了

九、用锥子(或其它尖物)在汽球上扎一个洞,让汽球里的气放出来

十、放气的时候,球体内会发出咔嚓咔嚓的声响,就像即将裂开,不用担心,一会儿就好了,放完气后如图所示

十一、在一张上画上昆虫的翅膀,你可以自由发挥,画出各种各样的翅膀

十二、用记号笔把画好的翅膀画到透明的塑料纸上,并且剪下

十三、在翅膀尾部向内弯曲折一下

十四、把翅膀粘到昆虫的眼睛靠上一点的位置,记得左右要对称

十五、拿出吸管,先在弯曲的短一点的部位(图中吸管靠右的位置)剪一刀,留下的部份做

昆虫的脚

十六、再从吸管下往上剪一刀,注意只剪开一半,不要剪断了,如右图红框内所示(剪刀的

位置最好比着你做的昆虫,这部份相当于昆虫的小腿)

十七、再从昆虫上量一下,从上端剪去多余的长度,然后如右图所示再剪去一半吸管,方便
     粘贴或固定。

十八、弯一下,是不是很像昆虫的腿?!

十九、中间剪开的位置如右图所示向内弯曲用透明胶带固定

二十、一侧的三条脚都剪好,另一侧也同样哈

二十一、用强力一点的胶带固定到昆虫身体的一侧,所以胶带不粘就用大头钉简单固定一下(腿固定完可能会晃动,不要紧,一会儿乳胶和餐巾纸贴完就好了)

二十二、两边都粘好后,效果如图所示(一般情况下这个时候昆虫是站不起来的咯,我为了
        让大家看效果,所以在后面有放支撑物,不要误倒大家)

二十三、在腿部刷上乳胶,贴上餐巾纸

二十四,贴的时候一张餐巾纸盖上去,在腿中间的位置可用剪刀剪开,这样出来的效果要好
        一些

二十五、腿部也要反复的粘几层餐巾纸,粘好后如图所示。(翅膀那也可以同样的方式用餐
       巾纸在两则粘上一两层小条,方便固定翅膀)
       这是我做的

这是丫丫做的小蜜蜂,当然,腿的固定是由我来帮她完成的

摆在一起,这个时候看起来是不是有点像苍蝇呢,嘿嘿。

(当然,你若是喜欢,也可以画一个很恶心人的苍蝇,再给小宝讲一下苍蝇的故事。它虽然看起来很脏,但却是清洁卫士,我们的地球还真离不开它呢。这点在法布尔的昆虫记里有讲咯)

二十六、接下来是上色,丫丫想做小蜜蜂,于是我们在身体上涂上黄色的颜料,要小心的避开翅膀和眼睛咯。
涂完是这个样子的

丫丫在那里认真的给她的小蜜蜂上色

二十七、接下来我们用记号笔在小蜜蜂身上画一下,大概画出要涂黑色的部份,以防上色的
      时候不小心画花了

丫丫在小心翼翼的涂黑色,我告诉她,有问题就求助一下妈妈。她坚信自己可以独立完成

二十八,黑色涂完是这个效果,小蜜蜂的身上有两条黑色的条纹,腿上则全部涂上了黑色
        (要注意涂下面的腿的时候不要把肚子下面黄色的部份涂花了咯)

二十九、最后画上小蜜蜂的黑眼球和微笑的嘴巴,看,是不是很可爱啊

瞧,小蜜蜂和妈妈在一起多开心啊

nEO_IMG_汽球昆虫
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• yelin7277 积分 +10 12-02-17 11:46 奖励积分
沙发
哇,好可爱啊,那汽球不会小掉吗?
  • 061128丫丫妈妈
    061128丫丫妈妈:不会,外面定好形了,也扎破了,不用担心会暴掉或者变小
    02-15 12:13
板凳
真棒啊,学习了,改天跟儿子一起玩
丫丫 妈妈 你太有才了啦!!!每次看到你的手工我估计都要惊讶N久~
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
看起来挺不错的,自己动手哦。
太美妙了,地带高手如云啊。等女儿大点就可以学习做这个了。
个性签名
真不错,我也学一学。
真好看啊,喜欢!
个性签名
做得真形象,不过貌似难度还是挺大的
个性签名
真好玩!回家做去!
太有才了。。。
个性签名
很有意思啊.这气球竟然还不会破
楼主手好巧啊,YY好棒啊
太精彩了,我收藏了,赶紧去翻楼主以前的帖子