加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《猫鼬在哪里》,与猫鼬一同去旅行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《猫鼬在哪里》,与猫鼬一同去旅行

回复数:8  |  浏览数:1619
楼主
猫鼬在哪里?
猫鼬在哪里?一起去度假
猫鼬在哪里?穿越时空去旅行
这套游戏书一共三本,每一本都有不同的场景,封面写着“这世界是一本大书,不旅行的人只读过其中一页”。猫鼬是一种群居动物,这本书里的猫鼬,也是一个大家族。每个猫鼬的性格爱好都不同。他们长得也不太一样,不过和看外国人一样,我分不清。
首先,这本书介绍了很多地方,如巴西的里约热内卢,美国纽约,奥地利等。其次,每一页的场景,都和当地风俗有关,人们的穿着也很不同。猫鼬们穿着当地的服饰,混在一起,每一页都有十个猫鼬。
适宜年龄是4到6岁,因为每页人很多,所以还是有难度的。昨天和三岁的小宝一起做,有的很好找,一眼就能看到,有的只露出小小的头,隐蔽很深。建议密集恐惧症者勿进,我看了几页,有点眼花缭乱的,小宝倒是越找越精神。
奥地利这一页,大家在雪地滑雪,远远的是雪山的风景。近处,是滑雪的人。小宝问我,这是什么。我说是缆车。有只小猫鼬穿着滑雪服,在滑雪。姿势优美,从左上角的提示里,我们知道它是阿尔伯特。其他的兄弟姐妹在哪里呢?我们找找吧!小宝在国旗下面找到一个,还发现一个混在人群中的。我们昨天找到的圈出来,今天又找到一些,然后就越来越熟练。还有一些好玩的人,比如有个人手里拿着袋零食,津津有味的吃着。还有情侣坐在缆车上,女方靠着男方。
中国长城这一页,有个穿桔色衣服的小猫鼬,在比划中国武术,还有个穿军装的猫鼬,站在长城边上,满满的中国元素。左上角还讲了孟姜女哭长城的典故。
意大利的威尼斯,是一座有名的水城,马修要去船上当船夫,他穿的和贡多拉上的船夫一样,蓝白条纹衣服,所以很容易就找到了。说到威尼斯,就想起那本有名的《威尼斯商人》,威尼斯的女郎聪明又美丽。图中有一位女郎穿红色礼服裙,拿着小包,像是参加晚宴的样子。图里这么多人,其实很适合编故事,也可以玩猜猜的游戏,猜猜他们的职业,他们在做什么,是当地的人,还是和猫鼬一样是旅行者。比如金字塔那页,我问小宝那个人趴在那儿干嘛呢,她说,在捉迷藏吧。
泰国曼谷那一页很有趣,所有的水果,水产,都被摆在河上。原来,这是有名的的水上集市。想象此起彼伏的叫卖声,感觉很有趣。书的最后几页,有答案,如果没找到,也可以去看看答案。还有一些超级侦探的任务清单,找完猫鼬,还可以找找这些人或物,这就要考考你的观察力啦。
一本适合亲子共玩的游戏书。推荐哦!

沙发
内容不错。
板凳
很棒的书
不错的书籍
孩子对这样的书籍也是很喜欢的
这个书看起来不错的呢,我喜欢的。
哇,真的是要大海里捞出猫鼬出来
可以锻炼眼力
有趣味的故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》