加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 儿子眼睛突然肿了,细菌感染or上火?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿子眼睛突然肿了,细菌感染or上火?

回复数:17  |  浏览数:10273
楼主

这是前几天的事情了,也没有来得及写帖子,某天晚上我下班回家的时候,发现儿子不停的眨眼睛,我还想着是不是儿子前一天晚上跟爷爷奶奶睡觉的,看电视看得长的原因,我妈说孩子看的不长,我就没有太过于在意,就是看到儿子不停的眨眼睛,后来还不停的揉。晚上吃过晚饭让儿子写10以内的加减法,居然错了4题,这个不应该啊,当时也是以为孩子分心的原因。

晚上准备给孩子洗的时候,我们才发现儿子的眼睛居然肿了,这是什么情况?当时第一反应是不是晚上放学的时候被虫子蛰到了?后来想想不对,大冬天的别说没有虫子,就是有虫子,被蛰到的话,应该就是立即就肿,不会两个小时之后才会肿的,就排除了这个情况。

后来再想想,又去问了我妈,孩子放学回来有没有洗手?我妈说好像没有,回来就直接玩了,没有洗手,我就 想着是不是细菌感染,平时儿子上学的话,有的时候在幼儿园会画画的,是不是手上有颜料的原因,再加上回来到处玩,这个摸摸,那个看看的,又不停的揉眼睛,导致的细菌感染?

后来我是又在群里询问了,这个是怎么回事?有宝妈问我孩子眼睛红不红?这个我是有特意看的,孩子眼睛不红的,就是肿的完全睁不开,也不疼,儿子说就是有些痒。后来有宝妈说是不是上火了?啊,我家小子从来都没有上火过,我是从来没有往这个方向想的,怎么会上火呢,后来也是想到最近饮食,想着是不是喝羊头汤的原因导致的上火,眼睛充血呢,要是上火的话,就得吃败火的东西了。

我想着带着儿子去医生家里看下,儿子不愿意,生怕会打针,女儿还各种起哄,儿子自然是更加的不愿意去了,既然儿子不愿意,这晚上也不知道怎么弄是好?

后来我就用了热毛巾给儿子敷眼睛,想着无论是细菌感染,还是上火,用热毛巾敷应该是会有效果的。这样来回用热毛巾敷眼睛,毛巾冷了就用热水烫一下,这样三次之后,儿子说舒服一些了,不想弄了,我这让他敷眼睛的时间也是蛮长的,看着稍微好了那么一点点,儿子表示也要睡觉了,那就不敷了,儿子睡的比较的早,我睡不着,不时的看看。

第二天早上起床,看到儿子的眼睛消肿了,他说也不痒了,还好,用热毛巾敷眼睛比较的及时,第二天上学,我也是特意发了信息给老师,请老师帮忙关注一下,孩子要是眼睛还肿的话,请老师联系我,我就真的是得带儿子去看看医生了,还好,当天一直都没有再次出售眼睛肿的情况,晚上睡觉前,我怕还会出现这样的情况,我又让儿子再次用热毛巾敷了一下眼睛,这几天都没有再次出现这样的情况,看来还是处理比较的及时的原因吧。

沙发
热毛巾热敷管用
板凳
应该是细菌感染引起的
应该是细菌感染引起的
添添妈 发表于 2018-12-09 13:48
有可能,总是不记得勤洗手
还好消肿了
还好消肿了
liufen96 发表于 2018-12-09 14:14
是的,消肿就放心了,肿的眼睛完全睁不开
看到孩子这样真是担心的,还好消肿了
看到孩子这样真是担心的,还好消肿了
小小菲儿 发表于 2018-12-10 10:38
是的,蛮担心的,还好一夜之后消肿了。
嗯嗯,是啊,不能掉以轻心呢,我家二宝十月一前后就是闹眼睛,红肿流脓水去医院看,是细菌感染。
一般是麦粒肿吧~
一般是麦粒肿吧~
姗儿宝贝08 发表于 2018-12-12 16:50
啥意思,不懂疑问
有时候是蚊虫叮咬的,有可能是细菌引起的,我家之前也是不知怎的眼皮突然中了,中午我妈给我说的,晚上我下班回来就消了,就一个小红点,应该是蚊子叮的
这个是病毒吧
消肿就好了,勤洗手
消肿就好了,勤洗手
洁洁登登妈妈 发表于 2018-12-16 08:31
嗯呐,谢谢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请