加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【与字典的故事】+好几本的字典
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【与字典的故事】+好几本的字典

回复数:12  |  浏览数:2462
楼主

字典我小的时候,还真的是有好几本的,其实最开始的时候,我好像还真的是没有字典的,这个是从三年级才开始有的,那个时候,是要求查字典的,但是我一直都是没有印象我一年级是不是有字典呢,一年级的时候,好像没有这个意识,也是没有查字典的感觉啊,但是后来就是老师教了查字典之后,好像也是没有什么考试的,就是这样教会了就好了,遇到什么字就查一下字典。后来呢,就是字典好像经常是要改版的,后来我就又买了一本了,我记得刚刚开始的时候,买的是一本很小的呢,后来就买了一本很大的,哈哈我现在就是可以用很时尚的一个词,就是那个时候,已经是学会了装B啊,但是用处还真的是不怎么大的啊。

现在小石头倒是一年级都是已经买了字典了,他们是每一个课文在学之前都是要自己把生字都查好,就是说,要写在课本上第几页第几页,就是在字典里是第几页这样子的,我也不知道有什么用啊,其实拼音啊什么的,课本上都是有的呢,但是老师是要求这样的,估计就是让他们一定要熟悉查字典,所以才是会这样教小孩子的。

不过我倒是如果不认识的字,也是懒得查字典了,现在不都是百度啊什么的,都是可以用的啊,所以我就很懒得真的是用实在的字典来差了,这个就是现代科技带来的,有方便的时候,也是脱离了传统的学习方式啊。

我现在对于字典倒是有需要的,要取名字的时候,才发现自己的读的书真的是太少了,根本就是没有好一点的名字啊,我一直在考虑,要不要自己再去买一本字典好好的看下里面有什么字是可以用的,因为真的是想不出来好的字啊,或者是买一本成语字典也是可以的,就是看看有什么好的成语可以用用呢。哎,书到用时方恨少。

沙发
我家也是这样
板凳
恩  一样一样的
我也如此的呢。
以前我也是不少的字典
我也用过几本
回复 2# 七叶草

恩恩
回复 3# 昂妈暖暖

是的
回复 4# 熙笪