加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【生孩子需要担心的那么多,为什么还要义无反顾生?】+母性的本能
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【生孩子需要担心的那么多,为什么还要义无反顾生?】+母性的本能

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1855
楼主

现在养育一个孩子,要担心的事情是非常多的。还在怀孕的时候,就已经是充满了各种担心。孩子出生后,担心从没有停止。套用父母的一句老话,小时怕孩子养不大,养大了又怕孩子学坏。从当了父母的那天开始,我们的担心就是无止境的多了。但即使是这样,出于母性的本能,我们还是会义无反顾的生孩子。哪怕知道生孩子时很疼,养孩子会很辛苦,我依然会选择生儿育女。

我是特别不理解丁克一族的,女人生孩子是天经地义的事情。如果每个人都选择不生孩子,那我们人类何以繁衍下去?人类就是这样一代一代传承下去的。其实养育孩子时虽然有很多的担心,但孩子带给我们的快乐也是非常多的。我觉得一个家庭如果没有孩子,那是我想都不敢想的问题。没有了爱的延续,我们老的时候,只能是大眼看小眼了。

养育孩子没有不辛苦的,当孩子生病的时候,当父母的尤其辛苦。一边是担心孩子,另一边是心疼孩子。所以为人父母者,在孩子生病的时候,都希望可以代替孩子去受这个罪。我家小时候,经常是发烧的。每次看到孩子吊着吊瓶,我的心就非常难过。可是孩子的体质太差了,所以每个月还是会重复这样的事情。当父母的不能怨,只能希望孩子快点好起来。

看着孩子一天天的长大,就觉得自己的路重新有人走了一次似的。看到孩子开心的时候,我们也会跟着孩子一起开心。当孩子哭的时候,我们心里也会跟着难过。当父母的人都是这样的,这都是母性的本能。每个妈妈都是那么爱自己的孩子,可以为了孩子付出一切。母爱就是这样的伟大,看着我们的妈妈就知道了。当了妈妈后,更能理解妈妈的辛苦和不容易。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-01-13 16:36 活动奖励
  •   小红花 +1 19-01-13 16:36 活动奖励
沙发
都是这样的
板凳
是啊一代又一代
是的啊,一代又一代代 人。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
是啊,自己的路,被孩子走了一次
有了很多的希望

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》