加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【关于火车那些事】+跟陌生人侃大山
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于火车那些事】+跟陌生人侃大山

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3048
楼主

说真的,自己第一次是什么时候坐火车已经记不清了,可能小时候爸爸妈妈带我出去玩的时候就坐过吧,不过一点印象都没有了,有印象的是后来长大一点妈妈带我坐火车去休宁,那时候的车票还是小小的硬硬的像纸壳一样的,车站很小旅客也很少,因为是过路车,停靠的时间也很短,上车之后觉得车厢内的环境也不是很好。

现在我要说的是我第一次坐火车去广东的情景。那是我第一次一个人坐那么远的火车去一个完全陌生的地方,出门前爸爸妈妈一再叮嘱,不要和陌生人说话,外面坏人多着呢。刚上车的时候我确实不跟人说话,又不认识人,说啥呀,自己玩吧。当时去的时候是夏天,爸爸给我准备了一个小西瓜,切了一刀,但没完全切开,再用网兜兜着,妈妈还给我装了我最爱吃的鸡爪,上了火车我就啃起鸡爪来,渴了就把西瓜抱出来用勺子挖着吃,也不介意旁人的目光,反正谁也不认识我。

可是去广东的路好远啊,那时是绿皮火车,又慢,不管哪个小站都要停一会儿,去的话好像要十几个小时呢,我也不能光吃东西啊。于是就有人找我聊天了,当时我是心想,反正谁也不认识谁,就吹呗。人家看我小,也都爱找我讲话。不像现在这样,出门在外,人手一只手机,还得警惕着外面好多坏人,不要跟陌生人说话。结果在火车上聊了一路,还结识了一个朋友,等准备下车的时候才发现他要去的地方跟我要去的地方离的不远,这不后来我还去找他玩过呢。可惜的是,后来因为种种原因断了联系,但是偶尔我还是会想起这个朋友,想起在火车上一起侃大山的情景。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 18-12-07 11:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 19-01-13 16:17 活动奖励
  •   小红花 +1 19-01-13 16:17 活动奖励
沙发
哈哈 时间长拜
板凳
我们也因为孩子与陌生人说话
倒是比较的心大的啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我也喜欢到处神侃
这样的回忆也是特别深刻的
有时候也会这样
回复 7# xuanxuan0426