加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《胡小闹日记》周末也要做时间的主人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《胡小闹日记》周末也要做时间的主人

回复数:7  |  浏览数:1669
楼主

当初申请书的时候,看到介绍发现和我家孩子很相似,就是一放学就失控,很少主动学习,没有时间观念的,真希望看到这书宝宝能从中受益而有所改变,很开心荣幸得到胡小闹日记的免费试读。

这是第四辑,时间管理篇,这个月也才拿到书,写的公司地址拿到家的时候,孩子正在做作业,我只是告诉他这个书可以读是属于我们自己的了,可是他却马上放下手中的作业津津有味的阅读起来,我怎么催促他做作业都停不下来。在我的再三要求下,孩子才在看了一些之后先把作业做好,没想到那个晚上宝宝就把整本书都看完了呢,看的时候偶尔发出笑声,真的好有趣啊,期间偶尔还跟我说下书的内容怎么样。我知道孩子最喜欢的就是这种讲学校故事的畅销童书,想当初对米小圈的日记也非常感兴趣的,也许在他内心中好的书都是这个样子的吧。

宝宝爱看书,每次有空我也带他去书店,书店书太多一时也不知道什么书好,自从阅读了胡小闹日记后,宝宝说要去书店看看还有没有其他的,毕竟这只是其中的一册呀,去了后,果真书架上有很多啊,第一辑第二辑的,正好我们得的这个没有,我们提前阅读了哈,孩子开心的在书前面合个影,我也在网上搜了语音版的故事给孩子听,现在吃饭的时候,睡前宝宝都要听听胡小闹日记才满足呢。

为了看孩子从书中获取到什么营养,我也把书原原本本的看了一遍,和孩子一起成长哈,作者乐多多真的很有幽默细胞哦,语言诙谐有趣,值得多看。第一章说的是可怜的周末,皮皮是校长的外孙,周末基本没有妈妈陪伴,父母又离婚了,虽然是混血,但是觉得自己周末也很不快乐,小樱桃虽然成绩很好,但是妈妈经常给他报兴趣班,学不完的习,皮皮和胡小闹还挑战了,胡小闹跟踪皮皮,后来校长让他们几人组成了侦探队,看看班上同学周末怎么过的,快乐不快乐,最后面孩子对爸妈提出了抗议和做出匪夷所思的事情,家长都闹到了学校,接着跟踪家长,原来家长们为了孩子付出了很多,一切要是孩子自己能管理好自己的话,家长也不要那么操心,孩子也有自由的时间,家长是爱孩子的,要好好的沟通,书中很多语言值得借鉴,希望孩子也可以写到作文里,我跟书中有的孩子的家长是一样的,希望孩子能做自己的小主人,学会独立的安排周末生活,体谅父母的不容易,不要马虎懒散等等。看过书后,我也给孩子好好沟通,问他怎么感想,孩子说以后放学回来要好好做作业,提高效率,这样周日就可以去痛快的玩了。

这两天,宝宝学习真的自觉多了,我相信未来的日子里只会更好,因为他想做时间的主人,做最好的自己,加油!

沙发
很适合小学生阅读,大爱。
板凳
胡小闹的故事是非常不错的
这套书非常好
你家买了好多这个书哈,还有米小圈
回复 5# 鸭丫0815

这是在书店呢,我帖子里也说了的,以前在书店没有关注到这书
很喜欢这样的书
大家能看到我发的照片吗,为什么不显示了呢,编辑里面却有的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》