加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【秀秀你家的镇宅之书】+万千宠爱于一橱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秀秀你家的镇宅之书】+万千宠爱于一橱

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:6979
楼主

常言道,书中自有黄金屋。我和老公都是出生于农村的读书人,读书于我们,那是改变命运的唯一途径。带着这种理念,我们也在身体力行地影响着孩子。别的不说,光家里的藏书就够壮观了,来一张书橱照——

这是定制的书橱,中间这三格是可视部分,我们主要放书籍,上面和下面还有大柜子,现在主要放一些玩具、杂物等。当初我们选这套房子的时候,这间十平米的小书房是吸引我们的一大亮点,我看到有人家把这十平米改造成了衣帽间,我们绝对不会,我们没有那么多衣帽,我们要整理和盛装的是书。

这里面都是程序猿的书了,对于我来说,如同天书,但这是老公这几年的收藏,具体看过几本未知。这些书,大半都是当初他在北京的时候买的,从北京到南京,用物流运来,好几箱子!

作为一枚文科生,我没有文学会死。非常喜欢的一本杂志:小说月报,从大学读到现在(当然,中间也有断掉)。读起来让我欢呼雀跃,不读的时候就像给嗜酒的人断了酒。读了这么多,我却很少写,也写过几篇,还能得到几个打赏,也是感动!我想我老了之后,一定要好好写一写百态人生,老人独特的阅历和见识,或许会更加有助于构思吧,当下浮躁的心态不是个能静下心来的好时机(借口是不是很冠冕堂皇,哈哈)。

这是孩子的书,当然,这不是全部,孩子的书比我们的都多,这里的是他当前还能读起来的书,有一些低幼的被整理放在下面的柜子了,以后再翻出来给弟弟看吧。老公单位每年都会发购书卡,购书卡90%都会用来给孩子买书,所以,他的书多的快放不下了。

一些杂书,很久没翻过了。读书需要心境和心静,这些杂书里面,有一些属于鸡汤类,多读无益,有一些属于功能类,当下无此需求,仍由它吃灰好了。

前年买了个kindle,我的新宠。有了它,对于我,差不多就等于把原先喝“酒”的碗变成了精致的杯子,端起来方面,喝起来潇洒,同时,至少我是不用去占用有限的书橱空间了,把这空间省出来给孩子放一些纸质版的书吧。

没有什么镇宅之书,哈哈,以上仅仅是书房分享,谢谢阅读!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-03-19 10:34 活动奖励
  •   小红花 +1 19-03-19 10:34 活动奖励
沙发
好大的书架
  • free妈咪
    free妈咪:嘿嘿,家里最喜欢的就属这书房了,看亲的头像那书柜才大呢
    12-07 20:45
板凳
你家真的好多书啊
  • free妈咪
    free妈咪:其实真正常读的太少,现在心态太浮躁
你家的书好多啊
  • free妈咪
    free妈咪:还好,不算多,慢慢收藏吧
好多书呀,好像有个大书柜
  • free妈咪
    free妈咪:有个大书柜就能好好整理摆放书籍了,不至于让书吃灰,也能让一些经典重见光明,哈哈
    12-07 20:46
这个大书架真的是让人喜欢!
  • free妈咪
    free妈咪:哈哈,谢谢,其实不算大
    12-07 20:46
你们的好书真是非常多的
  • free妈咪
    free妈咪:好书也是相对于个人来说的,其实我们家没有那种非常大众的书,哈哈
    12-07 20:47
好多书啊,喜欢亲的书柜。
  • free妈咪
    free妈咪:谢谢涵妈妈,有个书柜,再也不会把书弄的到处都是,甚至找都找不到哈
    12-07 20:47
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
唯有读书高~
  • free妈咪
    free妈咪:妙哉!读书,永远不放弃哈
    12-07 20:48
好多的书呀
  • free妈咪
    free妈咪:嘿嘿,还不算多,有些可能以后都不会读的,摆那不至于让书柜太空,
    12-07 20:48
好喜欢这个书架哈。
我梦想也有满墙的书柜
  • free妈咪
    free妈咪:没错,满墙的书柜,可以放狠多很多书,曾经也是我的梦想,哈哈
    12-07 20:49
喜欢这个书架,可惜家里没有那么大的地方。
个性签名
喜欢这个书架,可惜家里没有那么大的地方。
个性签名
喜欢这样的书架。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请