加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《湛蓝、湛蓝》儿童双语绘本+一本很有韵律的书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《湛蓝、湛蓝》儿童双语绘本+一本很有韵律的书

回复数:12  |  浏览数:3519
楼主

一直以来,我其实一直在思考一个问题,“想要孩子成为一个什么样的人”,希望孩子能健康快乐地成长是基础,能在快乐中成长,玩耍中学到知识是孩子成长阶段的一个提升,想要孩子有文学涵养,多才多艺,也许才是我想要的。

孩子现在马上三岁了,其实相对来说还是挺懂事的,不会说是那种瞎折腾、瞎捣乱的孩子,这一点是让我很欣慰的,虽然孩子还小,但是每次和孩子沟通、交流,孩子还是很懂事的,能听进去。孩子犯错的时候,不训斥,给孩子讲明白道理,孩子好像更印象深刻,下次再想这样做的时候总会问我“妈妈,这样行不行?”我说不行,孩子说“不行”?然后就不了,顿时感觉孩子真乖。由于工作原因孩子不能天天陪在孩子身边,但是也不想因此耽误孩子的学习,每次孩子回来的时候总想教给孩子一些知识,让孩子见识见识孩子从来没有见过的东西,每当孩子看到有新书了,便赶紧拿上书递给我,妈妈教给我看书哇,我给他讲完一次,他基本也都记住了,接下来的每一次阅读都是由儿子加以自己的想法给我讲。

正好那次逛宝宝地带的时候看到了《湛蓝、湛蓝》儿童双语绘本,想到可以给孩子换一种新鲜的阅读方式了,中英文结合讲绘本会更加有趣,而且绘本中的诗歌都是富有韵律和节奏的,我便报名参加了这次活动,没想到过了几天我真的收到了这样一本绘本,绘本的封面设计很独特,很吸引眼球,打开书看到的每一个画面,包括每一个细节都描绘的很精致,这是美国凯迪克金奖得主贝斯•克罗姆斯的倾情作画,真的很棒,再细细品味美国童诗作家戴安娜•怀特首创作品——每一句诗,每一个词,都让人感觉动感十足,韵律感很强,读起来朗朗上口,节奏欢快。每一个画面都是用最简单的话语去表达无尽的内容。

非常感谢宝宝地带给的每一次珍贵的试读机会,而且每次都是快递免费送货,每次都会很微妙带来意外的惊喜,孩子每次都读的津津有味,而且孩子观察的都很细心,看到这个就会联想起别的事物,希望以后还会有更多的这样的试读机会,充实孩子的小小世界,让孩子从此爱上阅读。

沙发
好美的绘本
板凳
画风很特别,看着很喜欢
很不错的书
双语的书都是非常不错的
回复 3# 亲亲小公主

嗯 很好的一本书
回复 5# 小小菲儿

嗯  从小熏陶孩子的英语能力
读起来朗朗上口,非常的好呢。
回复 8# 鸭丫0815