加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 要生崽崽的小小的凤尾鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

要生崽崽的小小的凤尾鱼

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3215
楼主

从家里带了几条热带小小鱼放入了我们的绿萝饲养水盆里。仔细数了一下,总共有7只,大小不一,最大的也就不到3厘米呢。但是可以一起养着还是很好玩的呢。

同事看到了说,这个是母的,是不是需要公的一起才行啊。我是不明白这个道理的呢。我说无所谓吧。你看还有个鱼儿妈妈呢。

iHaier图片20181206131920

里面的确是有个大肚子的小小鱼,我感觉它很快就要临盆了呢。肚子很大,游动起来也是有些笨拙的呢。不过,姿态还是相当的优美,我忽然想起来一个名称,凤尾鱼。不知道这个到底是不是。

我看它的尾巴上是有那种类似于眼睛的小点点的呢。

iHaier图片20181206131816

于是我赶紧在度娘上看了一下,原来这个凤尾鱼又名孔雀鱼
雌鱼临产前腹部膨大,肛门两侧黑色胎斑颜色加深,这是临产的征兆.,果然和我们这个鱼的情况很吻合呢。

据专家说它生产前两天,会喜欢独处,对于接近它的鱼会追咬。产前它会出现焦躁不安,上下窜的情况,要把它和雄鱼分开。可是这次我们正好直接无情的分开了它们,反正也是给它换个新家啊,说是为了促进凤尾鱼生产,可以换新水,并提高水温1-2度,1-2天内就会生产了。我打算先看看,等等,过几天不生产,我在给它加热一下,说是鱼换水太勤,且水温变化太大,鱼会生病的。

iHaier图片20181206131905

这可不是我希望的呢。不过看着这些小小家伙们,欢快的在水里游来游去还是挺招人喜欢的呢

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
到时候生宝宝的时候在拍下
板凳
回复 #昂妈暖暖

好呀……到时候一起研究看看
期待小鱼宝宝的到来
不仔细看我差点看不到
好可爱,这么小
回复 #响响妈

是的呢……我也期待中
回复 #霁晴

还有比这小的多的呢