加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【生孩子需要担心的那么多,为什么还要义无反顾生?】+ 女性的本能吧!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【生孩子需要担心的那么多,为什么还要义无反顾生?】+ 女性的本能吧!

回复数:10  |  浏览数:1820
楼主
    一直以来,我觉得作为一名女性,到了一定的年龄就会找个相爱的人恋爱结婚生子,生了孩子才算一个完整的女人吧。想想自己在初怀孕的时候,除了喜悦和幸福感以外,当然还有和大家的一样的担心,孕期的担心、生孩子时的担心、孩子生病的担心.....哪怕现在孩子大了都上小学了,也依然少不了各种担心,但是担心归担心,孩子还是照样生。

其实在还没结婚前,我就特别喜欢小孩,而且也感觉特别有孩子缘,经常去同事朋友家,看到别人家的孩子都喜欢陪着一起玩玩,记得之前有个同事的孩子特别认生,看到有不熟悉的人去他家就会躲到一边去,但是呢我第一次去却能和他打成一片,然后离开的时候还不让我走,后来我同事还告诉我,时不时地还会问她那个姐姐还会来家里玩吗?也可能是我特别喜欢孩子吧,所以呢结婚后生孩子也是很自然的想法。

虽然说现在结婚了不生孩子的人也有,但毕竟是少数,大多数的家庭都会选择生孩子,尤其是现在二胎开放以后,生孩子的人越来越多了,高龄孕妈妈也特别多了,比如身边的同事,老大都去上大学了,老二才刚出生,哪怕抱出去别人可能会误会她不是孩子的妈妈,毕竟岁月的痕迹还是能看出来的,但还是会义无反顾的选择生二胎。用她的话说,她和老公都是家里的独生子,现在有机会再生一个,当然要珍惜这个机会,给老大找个伴,让他们以后可以相互依靠,有事也可以相互商量。当然他们家也非常民主,生老二也是经过老大同意的,毕竟上大学的孩子也有自己的主见,所以看着他们的四口之家,也挺为同事感到幸福的。

孩子的出生,其实也是当父母的一个成长过程,是一种责任和担当。因为结婚后你可能还没有太大的感觉,尤其是没有和父母长辈生活在一起的时候,会发现婚前和婚后可能变化不太大,但当你生了孩子当了父母以后,会感受到很大的区别,除了能感受到当父母的幸福感和不容易以外,更多的是多了一份责任,需要细心呵护孩子健康快乐地成长,当然在这个过程中也少不了满满的幸福感。所以说,生孩子和养孩子的过程,少不了各种担心,但妈妈们依然义无反顾,这也是做父母的本能吧。
沙发
是啊   本性使然
板凳
是啊,总觉得有孩子才完整
是啊,总觉得有孩子才完整
霁晴 发表于 2018-12-06 12:49
是的呢。
是啊   本性使然
昂妈暖暖 发表于 2018-12-06 12:28
谢谢支持。
女人的天性如此,也是为了爱的延续
回复 #亲亲小公主