加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【秀秀你家的镇宅之书】+纳兰诗词
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秀秀你家的镇宅之书】+纳兰诗词

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2047
楼主

我家的书不是很多,但是都保护的很好,我最喜欢的书是自己在网上买的,是一本很厚的诗词,《纳兰诗词》。

买这本书的时候,还在上班,我很喜欢这种古典的东西,就在网上搜了 一下,自己经常买书的那家有,价格还很便宜,就赶紧买回来了,书本的质量是很好的,我很喜欢,算是精装的了,因为外面的皮是硬皮的,特别厚实,自己很喜欢这种素雅的包装,基本上就是暗暗的墨绿色。

我喜欢读这样的诗词,有一种可意会不可言传的美,里面还介绍了纳兰容若的一生,写的实在是太好了,纳兰容若的一生,也是非常凄美的,他把生活过成了诗,留给后人多少的精神食量,人活着的价值就是这样了吧,能做出点贡献是最美好的,不辜负这么珍贵的一生。

这本书里的好多的诗词,不知道诗人是怎么写出来这么多的,灵感很重要,而且每一首诗词都有解释,自己读完,感受完这些意境,还可以看看插图,做的特别美,结合文字和插图,等自己体会完了,还能看看下面的解释呢,这样可以看看自己体会的是不是完整,解释做的特别到位,我很喜欢这些,一些诗词需要结合当时的情况,比如词人的处境】心情,才能大概揣摩出来其中的意境。

我当时听说的纳兰容若是非常有才华的,看了诗词句子,才真的懂得这个人的一生,不过当时刚好有电视剧演这些事情,我自己因为先定义了纳兰容若这个形象,和电视里的差别挺大的,就不再看电视里的,觉得不像。

当时买回来的时候,闲下来就看几句,慢慢的,时过境迁,自己有时候顾不上了,就慢慢的搁下了,现在回想起来,自己现在也就这么一本值得好好看的书籍了,其他的书籍因为搬家或者其他原因,总是没有合适的地方放置,慢慢的就不见了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-03-19 10:34 活动奖励
  •   小红花 +1 19-03-19 10:34 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
书不错的。
个性签名
板凳
我们办公室有啊
我到是不太喜欢这个人。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
哇,很有爱