加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 夫妻关系孩子是润滑剂
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夫妻关系孩子是润滑剂

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5173
楼主
都说孩子是夫妻间的润滑剂,这话一点也不假。

有了孩子之后,我觉得和老公的争吵变多了,彼此都觉得很累却又不互相理解。可是随着孩子慢慢长大,给我们带来的快乐不言而喻。后来才发现孩子是夫妻间的润滑剂。

昨天我和宝爸因为一件小事说的比较激烈,各持己见,我们谁都互不相让,儿子以为在吵架,就上来劝,不要吵了,有话好好说啊。后来吃晚饭,本来是我刷碗,我不高兴,不想刷,宝爸说,我做饭,我也不想刷,爱刷不刷,一句赶一句的,谁都不刷了。

儿子见此现状,马上说,好了好了,别生气了,我来刷。他可是从来都没有刷过啊。今天看到我们这样,居然说出这样的话。感觉真是长大了。宝爸说,冲着儿子我也不生气了啊,屁颠屁颠的刷碗去了。我也就不生气了。

从这件事情可以看出,孩子真是不希望父母吵架的。可能争吵给孩子带来的伤害只有孩子能体会,所以以后有什么事情要好好说,争取不在孩子面前表现,让孩子有一种安全感。

有时候想想那些离婚的父母,可能只考虑了自己,没有站在孩子的角度,孩子是最可怜的,失去父母一方的爱是多大的伤害啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 18-12-06 09:54 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
孩子对于父母的吵架,会觉得害怕的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
确实是
所以说一个家庭起码要有一个孩子。
有孩子可以缓和夫妻紧张的关系
呵呵,好懂事的娃,我女儿经常在我们吵架的时候不敢说话~
别看孩子小,其实都懂的挺多的。看父母不高兴,说话大声,孩子心里都明白。
是啊,宝贝真是情商高。
个性签名
宝贝很懂事。
的确是这样。
幸福啊。亲。
宝宝挺懂事的
你家儿子情商挺高的,我家如果看我们吵架只会添乱
个性签名
人生没有什么过不去的坎
太对了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》