加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【如何进行英文启蒙】+ 还没有开始
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何进行英文启蒙】+ 还没有开始

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2025
楼主

我们这里英文是从三年级才开始教,在我们这里,跟以前相比,其实已经提前了,虽然很多地方是幼儿园甚至还没有上学就教孩子英语了,我自己上学的时候,是上初中的时候开始学的,一开始其实还是有些兴趣的,后来因为老师的原因吧,导致我们班英语成绩惨不忍睹,后来都是没有什么兴趣的,那会没有好好学,导致现在我自己都不知道怎么教孩子,老公更不能谈,完全不会的,我妈说她那会学的也不行,就我爸那会成绩挺好的,只是他们那个时候学的,跟现在的孩子学的区别是太大了,而且我爸也是从来都没有什么耐心去教的。

至今,我家儿子6周岁了,还没有开始启蒙,我其实是比较的着急的,但是真的是无从下手,家里有绘本是英文的,也是有扫描二维码的,儿子有听过,但是毫无兴趣,我就更加不知道该怎么办是好了?要是是兴趣,多让他听听总是好的,但是没有兴趣,我也不知道怎么办了,毕竟我自己也是不喜欢的啊。我其实也是有入手了启蒙期的英语光盘,只是还没有开始行动,拖延症伤不起啊。

女儿的话,我倒是发现她对于英语有些兴趣的,之前有下载过益智的APP,里面有小游戏生活场景之类的,有个里面有英文视频,女儿看的津津有味的,还边看边告诉我有什么,虽然明明知道女儿听不懂,就是看里面的小动物的表情动作,但是孩子不排斥,这个我倒是比较的意外的,也是觉得有些小惊喜,看来,是得给孩子开始英语启蒙了,哪怕不喜欢,先接触接触,总归是好的。

不知道这两个孩子,到底擅长什么,既然不知道,那就只能够慢慢的去摸索,而且男孩子,本身就是属于开窍晚的,我这样算不算自我安慰啊,希望女儿以后英语好点,至少有一个,这样他们学习上也是会有个较劲,有比较,多少会有动力的,哥哥还得有个哥哥的模样吧,这是对于儿子无论是生活上、还是学习上的一种动力了,加油。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-01-13 16:43 活动奖励
  •   小红花 +1 19-01-13 16:43 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
加油 !!!
板凳
太小了啊。
我们也是,三年级
我家的也还没有正式开始呢,总觉得这个事情,还是看他兴趣吧,主要是自己还在想从哪里下手
我家都没有关注过这些
我家的没怎么启蒙。
我家的没怎么启蒙。
添添妈 发表于 2018-12-08 12:40
我家都还没有开始启蒙
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
英文要是从三年级才开始学,确实有点儿晚了
老大是因为中文母语语感形成了,所以对于不方便的语言系统排斥了。妹妹是因为年纪小,母语体系未完全形成,图片动画的理解更胜于文字,所以不排斥英文。
所以语言类最好是越早启蒙越好。
个性签名
喜欢亲子阅读,经常写阅读笔记。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请