加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【与字典的故事】 现在几乎没有字典了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【与字典的故事】 现在几乎没有字典了

回复数:16  |  浏览数:2725
楼主
谈到字典我还是比较熟悉,应该每个人都熟悉吧,我记得以前我们小的时候上学的时候字典是经常性用的呢。记得那时候有点不认识的字基本上都会去查字典,不像现在了手机百度一下就出来了,以前都是一个一个的查,现在的人估计都不怎么用字典了,肯定会嫌麻烦的。
我记得我以前上学的时候家里的字典是比较多的,好像有一本字典几乎人手一本,每天都会在用。我也有其他的字典,每本字典都不同,有新华字典、近义词反义词字典,还有成语字典。记得我小的时候第一个字典就是新华字典,几乎每天都用,导致说新华字典的外壳都被我翻没有了。而且也非常的烂,前段时间在家里居然没有找到我那时候使用的新华字典,估计已经没了,但是我却找到了成语字典,我看了看还是有很多回忆的,以前使用的字典就只剩下成语字典了。我还在想一点留着做几点,以后给我家天天用,也是一种传承嘛!
其实我觉得我们那个时候没有课外书籍,都没有什么书看,我那时候还记得我觉得字典也是一种乐趣,查一查不认识的字,看一看解释的意思,特别的有趣。但是现在的人基本上都没有这种乐趣了,说实话实际上养成查字典其实是一个非常好的习惯。我觉得字典特别对孩子们其实是有很大帮助的,尤其是拼音。
我家天天还没有上学呢,看到这个话题,我就在想以后肯定也要给天天买一些字典,以后肯定用的上,希望天天能养成良好的查字典的习惯。也喜欢天天的拼音基础能牢固,我的拼音是不是很好,我都忘了不少,我不希望天天这样,我希望天天以后的拼音能特别好,走哪都不怕。等天天上学我就给他物色一点各种各样的字典,提前试炼!
沙发
我们上小学再买
板凳
字典是个好东西~
现在都是依赖网络了,字典越来越少。
学习离不开字典
回复 #昂妈暖暖

哦哦,知道了
回复 #姗儿宝贝08

嗯嗯,没错
回复 #熙笪

嗯嗯,没错,但也不能丢
回复 #我是小布点

嗯嗯,还是要的
小学有的,老师鼓励的
回复 #霁晴

嗯嗯,那时候人手一本