加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【生孩子需要担心的那么多,为什么还要义无反顾生?】+一种权利、责任
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【生孩子需要担心的那么多,为什么还要义无反顾生?】+一种权利、责任

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2073
楼主

谈到女人对于生孩子担心的事很多,却还是要生孩子这个话题,我觉得当了妈妈的女人是最有话语权的。其实我本来对于孩子其实一开始不感冒的,可当我怀孕后,我的想法就改变了。本身我对自己的身体一直来都不关注,可我自从怀孕后,我就开始注意自己的身体,我怕自己的身体的不好而使我肚子里的宝宝也会不好。

我一开始没有吃过叶酸,也是发现怀孕后才吃的,一开始也会担心孩子会不会出现啥问题,可一直等到孩子出生后打消了我的这种想法。在怀孕期间也会担心孩子营养更不上,吃的也比较注意,我怀孕之前都是随便乱吃的,还比较喜欢吃辣条呢。可怀孕之后从来没有吃过,我怕对孩子有影响。怀孕的时候担心的特别多,基本上都是孩子,我自己的就是怕生孩子的时候会特别的疼。

我怕破腹产对孩子不好,以后的身体不好,我一直都为顺产准备着,后来我最好的确是顺产,但我也是第一次感受到了当妈妈的疼痛,这是前所未有的痛感,让我更加坚定自己当妈妈的信念。其实孩子在肚子里长时候我就觉得很神奇,尤其是第一次感受到胎动的时候,就像小蝌蚪在游来游去的感觉。还有刚出来的时候我也觉得特别的神奇,居然从我肚子里出来的,我居然当妈妈了,这是一份责任。

后来我发现养孩子会更累的,养孩子确实一辈子的担心,刚出生怕孩子吃不好,喝不好,身体不好,不过我家天天还是比较不怎么让我担心的。我还在想以后担心的会更多,一辈子操不完的心。

我觉得生孩子只是一种责任,因为女人到了一定的年龄就会有当妈妈的心态,看着别人有了孩子家里有了欢笑,心里就有了不同的感受,就想有自己的孩子,既然要了孩子,也要对孩子负责!每个女人都有当妈妈的权力,没有可以剥夺的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-01-13 16:38 活动奖励
  •   小红花 +1 19-01-13 16:38 活动奖励
个性签名
沙发
是啊,每个女人都有当妈妈的权力。
板凳
回复 #添添妈

嗯嗯,是的
说的很对啊
说的挺好的呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #昂妈暖暖

嘻嘻,谢谢
回复 #熙笪

嘻嘻,谢谢亲