加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 亲子自制绘本《我的情绪小怪兽》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子自制绘本《我的情绪小怪兽》

回复数:13  |  浏览数:20432
楼主

本周,幼儿园的作业是亲子手工绘本,刚收到消息的时候,我信心满满,绘本我整天给孩子讲,比葫芦画瓢,我想着还是比较容易的。但是到了真正开始做的时候,我又一筹莫展了,就像一颗脱水了的蔬菜,又像一个无头苍蝇,不知道从何下手。

家里那么多绘本,我竟然不知道该做哪一个。翻翻这个觉得不太合适,翻翻那个觉得我自己水平有限,做不来。最后,全家敲定了《我的情绪小怪兽》,准备制作这个绘本。想通过自己的制作,让更多的孩子接触到这本书,让孩子们都可以好好的管理自己的情绪。

挑好了书,准备上手去做的时候,我想了材质,用粘贴的效果会比较好。我想起了不织布,要是用白色的打底,然后其他颜色粘贴出来,一定很不错。但是我跑遍了全城,也没有买到。只好退而求其次,用了白色卡纸,以及各种颜色的卡纸还有不织布。万事俱备,开始喽!

大宝负责画画,老二负责涂色,我和队友负责剪贴,全家总动员。

在制作图书的过程中,一家人围坐在一起,共同讨论、粘贴,有的颜色没有买来,就想着换一种什么别的颜色,然后商量色彩的搭配,整个制作过程不仅是亲子智慧的结晶,还流淌着交融的亲情。虽说耗时很长,但是最后看到自己制作的绘本成型的时候,都是满心的自豪!感谢幼儿园举办这次活动,给了我动手的机会。

最后,特别感谢张老师把我们的绘本装订成册,使我们的绘本上了一个档次!

沙发
做的还真像呢
板凳
画的不错呢
做得真好
简直太精彩了
回复 5# ttxs

谢谢亲爱的夸奖
做得真好的呀,非常棒的
做的真好哦。
这样的手工制作很有意义
做的非常不错啊