加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《绿野仙踪系列图画书》之神奇的变身魔法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《绿野仙踪系列图画书》之神奇的变身魔法

回复数:10  |  浏览数:1686
楼主

绿野仙踪是一部非常奇幻的冒险童话故事,被誉为美国版的《西游记》,是世界级的经典童话。特别开心能够得到这次的试读。在小皮球中班或者大班的时候吧,我带她看过这个系列的书,虽然时间有点长了,但是对于里面的几个主角,像稻草人啊,胆小却善良的狮子啊,铁皮人这些她还是有点印象的,所以当我说绿野仙踪,提到桃乐丝和她的这几个好朋友时,小皮球马上就来了兴趣。

我这次收到的是《变身魔法》,因为这是在绿野仙踪之后发生的续集,所以主角就不是我们之前熟知的那个,地点也不再仅仅是奥兹国了,而是它境内的一个叫芒奇金国的地方。在那里住着很多聪明的魔法师,但是这个国家的公主颁布了一条法律,禁止任何人施展魔法。大部分的国民们都忠实的执行着公主的禁令,但是有一个不学无术、脾气暴躁的孩子无意中发现了一个能够让自己变身的魔法,他偷偷的练习着,后来被一个不怀好意的大人撺掇着准备做坏事了……

每个人都会希望能够变身,小时候我们看的美少女战士,后来的芭啦啦小魔仙,甚至还有新白娘子传奇,不都是关于变身之类的节目嘛,孩子们可爱看了。虽然现在长大了再去看,总觉得有点尴尬。可是在当时看来真的是看的无法自拔啊,我们天在都幻想自己也能够变身,至于变身之后干什么,这个就要靠自己去把握了。如果像书里的主人公一样,想靠着变身然后做坏事的话,最终是会受到惩罚的。我们愿意看的那些动画片,除了画面炫丽,情节吸引人,最重要的不就是因为它传播的是正能量吗?

虽然变身魔法是一个独立的故事,但是关键时候桃乐丝和她的朋友们还是出现了,所以我觉得这本书小皮球现在来看是没什么难度的,毕竟都是孩子喜欢的情节,冒险啊,变身啊,还有不少反转,很抓人眼球呢。只不过感觉等她再大一些,回头来看这本书的话,可能又会有不一样的感觉,毕竟这本书的创作背景是一百多年前了,那个时代对于孩子来说只能从这些绘本、这些文学作品上才能稍微了解到一些皮毛,等她再大一些,学习的东西多了,再看这本书也许能更理解里面的内容了吧。

沙发
不错的内容
板凳
好玩的书
回复 2# 昂妈暖暖

挺好的
回复 3# 霁晴

是的
好看的故事小孩子是很喜欢的
回复 6# 小小菲儿

是啊
这套书非常的好看,孩子看不错。
回复 8# 鸭丫0815

是的呢
这本书非常有意思
回复 10# 如果1984

是的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请