加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 夜间来电话最令人恐惧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夜间来电话最令人恐惧

回复数:20  |  浏览数:5004
楼主

最害怕夜间熟睡的时候,听到电话的铃声,当听到铃声的那一刻,立刻就会被惊醒,然后就会伴随着急剧的心跳。因为最担心老人会有什么不好的事情发生,另外电话铃声在夜间响起的时候,也显得格外的刺耳,听起来更是让人惊恐。

后来座机有了带音乐铃声的,我们就换了一部座机,即使有电话打进来,音乐的铃声也有了一种缓冲。那时候,我们有一个远房的亲戚,他在单位经常是值夜班,因为值夜班只有他一个人,他感觉很寂寞,在夜间就给我家打电话。当他第一次给我家打电话的时候,真是把我们吓了一跳,还以为是出了什么大事了呢。当接了他的电话后,才知道他是没事闲聊天,但是已经是夜里12点多了,还有谁家到了这个点不睡觉呢? 碍于情面,我爱人陪着他聊了一会儿,看他越聊越没有想结束的意思,就只好询问他是否有什么事情吗? 他直言说,没什么事,就是闲聊,真是让人哭笑不得啊,这大半夜的,唉!

当单位又轮到他值夜班的时候,又在大半夜的给我们来电话,还是闲聊。后来,又有这样的事情发生了两三次,实在是令人忍无可忍了,我爱人就明确地告诉他,不要再半夜打电话闲聊了,电话铃声一响,全家人都睡不了觉了,全都精神了,我们第二天还要上班呢。如果不这样直言相告,恐怕这夜半铃声还会没完没了的继续下去呢。

第二种怕电话铃声,那就是当孩子睡觉的时候,我家二宝睡觉很轻,稍微有一点响动,他都会有所反应。好不容易哄孩子睡着了,突然间电话铃声响起来,孩子就会被惊醒,孩子没有睡好,就会哭闹的。所以只要孩子睡觉了,就会把手机静音,座机关掉。孩子睡醒后再恢复正常,不过,有一点不方便之处就是,有时候当孩子睡醒后,会忘记把电话恢复正常。

第三种怕电话铃声就是那些陌生的电话,这些电话很多都是搞推销的,也不知道她们是从哪里弄到的电话号码,有的还是诈骗的电话,对于这些诈骗的、推销的电话,真是觉得讨厌极了。

沙发
呵呵 熟睡当中,一阵午夜幽灵  哈哈
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

是啊,哈哈!
开启免打扰
的确是的呢……
回复 4# 霁晴

嗯,是的。
回复 5# 露珠多多

是啊。
我现在晚上睡觉都是静音,手机响太烦人了。
回复 8# 熙笪

是的,太烦人了。
这样肯定是比较吓人的
回复 10# 小小菲儿

是啊,比较吓人。
那是太讨厌了
回复 12# ttxs

是啊,很烦人。
回复 #幸运的水秀

我家座机响过大半夜的,打错了
回复 14# ttxs

也是烦人啊。