加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > “无纸化”车票蛮方便的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“无纸化”车票蛮方便的

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2392
楼主

一直以来我们坐火车都是用的纸质的车票,我就觉得这纸质的车票会有很多的不便。即便你买了票,但是如果你没有车票,你还是上不了车的。虽然说现在网上购票非常方便,但我们也要提前去把车票取出来。特别像是过年过节这样的高峰期的时候,取票也需要排队的。

我在17年从老家回来的时候,那时候走得比较急,为了买上下铺的火车票,就去镇上专门火车票的地方买的票。那里买票,取票还要再多等一天,所以这回去的时间又得推迟一天。而且第二天还得专门去那里再领车票,这就比较的麻烦。但是为了买到固定的位置,也不得不这样做了。如果车票“无纸化”,我就不需要再多跑一趟了,按照车票的时间上车就行了。但是往往都是千辛万苦的买了票,还得再去取票。曾经就发现很多人因为不小心把票遗失了,又再去补票的事。不巧我就遇到过。

夏天的时候,我们从深圳回来,哪里知道公公婆婆的车票不小心给丢失了,等发现的时候我们都快进车站了,不得已我们又去给俩老人家补了车票。还好那时候补票的人不多,但是来来回回的,也蛮折腾人的。但是如果车票“无纸化”了,就可以省去补车票这样的事了,也不会发生将车票遗失的事了。

我倒是觉得现在的公共汽车上车直接刷公交卡,或是微信支付蛮方便的。如果火车票也这样,凭借着身份证或是能证明身份的东西直接一刷。当然,火车票不像公交车那样可以随买随走的,也是需要提交订票的,不过这不影响啊。现在很多地方进站都人脸识别了,火车票也可以这样的人性化啊,这还能省很多事的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样比较方便
板凳
很不错的啊
会越来越方便的
省了不少麻烦
没试过呢
我也觉得这样是非常方便的
无纸化确实是比较的方便的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015