加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2018暑假作文——我亲爱的安顺廊桥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2018暑假作文——我亲爱的安顺廊桥

回复数:8  |  浏览数:2039
楼主

今天,妈妈带我来看大名鼎鼎的安顺廊桥。远远看去,这座桥与其他的桥不同,不是圆拱形的,而是梯形的。安顺廊桥有三个半圆形的大桥洞和两个圆圆的小桥洞。不过,这座桥和其他的桥还有不一样的地方:这座桥上方还有个小小的建筑,好似小宫殿。

走近了,首先映入眼帘的是一座古牌坊。左右还写着对联。中间提着“安顺廊桥”四个大字。旁边还有马可波罗的头像和地图,他也曾经到过安顺廊桥。不过,安顺廊桥已经不是当年的安顺廊桥了。因为岁月变迁,老桥已经不存在了。2002年政府又修了一座,就是现在的安顺廊桥。

安顺廊桥的桥面十分宽广,但是桥中间有一个大餐厅。供游人行走的部分只剩了一小块,所以它的功能就不是沟通交流了,而是欣赏和餐饮。

(太阳没有下山时的安顺廊桥)

上桥啦!低头一看,只见一块块青砖石竖向立着。桥栏上雕刻着机灵可爱的小鸟,威风凛凛的老虎,警觉的小鹿。桥柱上则雕刻着五彩祥云的纹样。再朝桥下瞧瞧,有两只虎虎生风的镇水神兽。传说,它们是龙的第六个儿子。这座桥是仿照明清风格修建的,飞檐翘角,古色古香。

(锦江边,九眼桥、安顺廊桥边的酒吧区)

之所以叫廊桥,是因为它的上边有一个顶盖。餐厅顶上,有着一座巨大的顶盖,顶盖上有一些可爱的小兽。它们可是中国建筑的特色。

(合江亭)

站在桥头上远眺,一只白鹭振翅飞来,在湖面上盘旋着,发出清脆的叫声。真是:漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木啭黄鹂。

(安顺廊桥对面的九眼桥)

我来到对面的九眼桥看安顺廊桥。夜色中的桥在灯光的照耀下,五光十色。在碧波粼粼的湖面上,好像一道彩虹横跨在水面。桥洞在灯光下五彩缤纷,十分动人。

你知道这么美丽的安顺廊桥在哪儿吗?其实它就在成都市府河与南河交汇处的合江亭旁。如果你有机会来成都,千万别错过哦。
沙发
景色不错!
板凳
写的很好的
小姑娘真可爱
你家孩子,作文写的真的是太好了。
孩子的作文都写得很不错的
写的真不错~
哇很厉害哟,写的很好呀
宝贝真棒啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》