加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 时光书——遇见时光遇见你
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

时光书——遇见时光遇见你

回复数:9  |  浏览数:2241
楼主

话说自从手机功能强大以后,我家的数码相机就已经光荣退休了。也是,现在的数码相机都是屌丝如我的人才会玩了,难得去个景点都不好意思拿出来秀,看人家的“长枪短炮”,那才叫一个高大上啊。所以,间接的,也直接导致了我家的相片册N年没更新。大致想了一下,上一次插照片大概是6年前了~~~~眼看着两个孩子日渐长大,那些珍贵的时刻没有保留下来,真是一大遗憾呢。

不止一次想过啥时候也给宝宝弄本时光书,这样的想法一转身又抛脑后了。这不,看到地带有相关活动推出的时候,我真是小激动了一下。当知道申请通过以后,第一时间便去选照片了。一边选照片,一边感慨时光的匆匆。从宝宝呱呱坠地开始,看着他红扑扑的小脸皱巴巴的模样,再看他牙牙学语时期的懵懂搞笑,再到如今的混世魔王模样,时光真是神奇的魔法师。有一本这样的书记录下来宝宝每一次成长历程,实在是太有必要了。

第一次为宝宝做照片书,心里有很多想法很多方案,总想做出最美丽的照片书,配以最动人的文字。每一张照片,都可以轻易让我想起当时的场景。也许孩子的每一个身影,每一次成长,都实实在在是我们宝贵的珍藏吧。而小二的出现,实在是美丽的意外。除去当初纠结要和不要时的苦恼,小二的出现,是我们一家这辈子最美丽的意外了。在有小二之前,全世界都是老大一个人的!所有的玩具,所有的关爱,可以说老大当时真的是集万千宠爱于一身。我以为,也许包括他自己都认为世界就该是这个样子的。直到老二的出现。老二不光改变了我们家的相处模式,更改变了老大。让他从一个什么都理所应当的小男孩成了一枚懂得照顾人的暖心小王子。曾经,他也爱欺负小二,不知道从什么时候起,他懂得引导小二去做该做的事情,帮助小二纠正错误的行为,在小二委屈的时候变成暖心哥哥温柔劝慰她不要哭,有哥哥在。这样的画面,总是能冲刷掉我心头的怒火与郁闷。

所以,这本照片书的方案策划、照片选取、文字匹配,都是以兄妹俩为中心展开制作。封面选取了小二4个月时期,老大挤在她被窝里逗弄她的场景。依然记得当时把这段视频发朋友圈时,好几个同事都回复“这样的画面,让我也有生二胎的冲动”。而照片书的主题,定为《遇见》——遇见阳光遇见雨露,遇见花谢花开,云起云落,感谢所有的遇见,让我遇见幸福!

是呀,我们成长的历程中,不停得遇见彼此,遇见未来。而所有的遇见之中,这一对兄妹俩,是我最美的遇见。也正是因为有了他们,幸福才会不期而遇。愿他们也能如我一般,不时遇见幸福~~~~

沙发
真的很不错哦
板凳
遇见幸福
写的好感动
可以记录孩子很多的事情
好棒啊
我放了两个孩子的照片,尤其是小的时候,两个孩子傻傻分不清楚。
内容真是太感动了
我自己也在网上给孩子做了
这本书做得非常不错哟,挺喜欢的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》