加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 看别人家的考试霸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看别人家的考试霸

回复数:15  |  浏览数:2472
楼主

班主任老师在群里晒了一个同学的66张卷子。其中光英语就有16张卷子,剩下的就是语文和数学。看的我真是胆战心惊啊,太令人吃惊了,原来其它的妈妈已经开始让孩子攻读英语的卷子了啊。

如果不是我在群里看到,我连想都没有想到,这个东西竟然是需要作卷子的呢。我还在我们小组群里问了下,结果有好心人说,是自己买了让孩子做的呢~~

有时候我就是和孩子一起读她们的课本和英语的同步练习,学校上课的时候,孩子是有随堂的练习的呢。这个英语课是一周2堂课,我本来以为这个不重要,先是按照兴趣让孩子多做做就好了。没想到老师还是非常的激进的,愿意让孩子们多学,学好呢。

班主任让孩子的家长发言告知一些学习的秘诀。这个时候才知道,这个是全职,妈妈啊。哎伤不起啊。

我虽然不赞成,让孩子题海战术,但是这个孩子妈妈说的很对,尽量的不去吼叫孩子。多鼓励多赞扬孩子,让她对学习有兴趣很重要。

这个和我的思想是不谋而合的。只是我们在推广的时候是作不到的嗯。

难免就是对孩子又吼又叫,主要是她也不听话啊。还死劲给你讲条件。不过看了人家的心得体会。我知道了自己的做法有些激进,太急切了,孩子从幼儿yuan4忽然变成这样,已经很辛苦了,我没有必要弄得孩子太累呢。

老师也说了,我们要让孩子先学习后玩耍,养成专心作一件事的好习惯。

害羞

周末尽可能的多陪着孩子多督促,千里之行始于足下。向别人看起。向先进人士靠拢。

不过从我家宝儿英语打卡的情形看,我们家的英语还是有所长进的呢。
沙发
坚持就会有成效。  

板凳
题海战术啊
这么多啊,太累了
回复 #昂妈暖暖

我表示无奈
回复 #霁晴

我感觉是的呢……她妈妈说孩子时间多所以做了
不知道说什么,哎,总是别人家的孩子
太厉害了
回复 #小淘气妈咪