加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 孩子不爱惜自己的玩具----如何改变
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子不爱惜自己的玩具----如何改变

回复数:4  |  浏览数:1760
楼主
对于一个孩子,家庭教育很重要,原生家庭的影响可能会给孩子带来一生的影响。

看到这个话题,孩子不爱惜自己的东西怎么办,其实我家儿子也有过这样一个阶段,很不珍惜自己的玩具。可能是我给他买的玩具太多了。小时候他喜欢车,每次看到喜欢的就买,总觉得就一个孩子,也不是经济条件不允许,买就买吧。可是后来,车越来越多,儿子就没有那么喜欢了。但是还是无节制的要。

他有时候玩车的时候不那么小心,说撞就撞,有时车灯坏了,或者车门有点散,就直接仍垃圾桶了。我问他好好的车,还能玩,为什么扔到垃圾桶,儿子说车灯坏了,不喜欢了。那一次我真正的意识到,玩具多了,儿子变得不珍惜了。

于是我和宝爸商量了一个对策,控制儿子的玩具数量,不能要就给买。我们召开了家庭会议,在儿子的同意下, 把每年的玩具定成4个,生日一个,春节一个,六一一个,随机一个。儿子也是欣然答应。

后来,儿子会先选好玩具,等那个节日在收到。经过漫长的等待得到的礼物应该都是倍感珍惜吧。他玩完后会自主的放到收纳筐了,家里也相对整洁了。儿子也不会随随便便仍玩具了。有时候小时候不玩的玩具还想着送给邻居的小弟弟。看来这样约束还是有效果的。

任何东西都来之不易,孩子要从小学会珍惜,也是在珍惜劳动成果。
沙发
玩具方面,我买的少
板凳
是要从小让孩子懂得珍惜的
我觉得我们家的也是不爱珍惜,
慢慢引导

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》