加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】你最害怕在什么时候接电话?(12月4日-12月11日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你最害怕在什么时候接电话?(12月4日-12月11日)

跳转到指定楼层回复数:48  |  浏览数:6721
楼主

你有没有发现自己接(打)电话越来越少,甚至开始害怕听到电话铃声。。。

不知不觉,越来越多的我们,似乎或轻或重地患上了“电话恐惧症”。。。

这篇微博分享了一篇文章,

讲到,现代人越来越害怕接电话了。

继“聊天别发语音”之后,

“没急事别打电话”成为

新世纪的另一个社交礼仪。

我们先来看看“电话恐惧”的一些症状

手机长年静音,希望能够躲起来

手机铃声响起会让自己顿时心慌

讲电话时持续紧张,对沉默感到恐惧

不愿接,也不愿主动打,有未接来电也不想回复

使用短信、邮件等文字交流时没有障碍

对于电话恐惧“患者”来说

当手机铃声响起时

红建就是本人的内心写照

接电话真有那么可怕?

你们怎么看?

大家都来聊聊吧。

注:本文图文来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

话题时间:2018年12月04日——2018年12月11日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【女性话题】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

对我爸妈而言,就是很怕半夜接电话,以前奶奶还在的时候,我爸半夜接到过几次电话,我大伯就说奶奶不太好了,或者怎么样怎么样的,我爸妈就是比较的担心的,最怕接到我大伯的电话,会听到不好的消息。

我自己的话,我以前的还没有结婚的时候,因为工作的原因,每天都是接很多电话的,虽然觉得烦,但是没有那么的怕接电话的。但是后来结婚有了孩子后,尤其是在家带孩子期间,就是怕接电话了,尤其是生了二宝后,在家呆的时间比较的长,哪怕很少有电话,还是不愿意接。

有的时候就让它自己在那响着,要么就干脆静音,别人问起来,就说我手机静音的,没有接到,很理直气壮的那种,也不会回复过去,响着,对方要是有急事,肯定会再次打过来的,到时候再看看情况是否接电话吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 19-01-08 21:42 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
最害怕在什么时候接电话呀~~有点多。比如休假的时候最害怕看到领导来电,那一定是工作上出了紧急事情,很可能让我取消休假,很扫兴有没有?最最害怕的是害怕半夜看到父母来电,那一定是家里出了急事,比如妈妈是不是身体不舒服了,最害怕这种情况了。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-12-12 17:09 活动奖励
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
板凳
最害怕在哄小斑马睡觉的时候电话铃响,而且还得是不得不接的那种电话,比如领导的,比如客户的...小斑马刚出生的时候,我几乎有一年多手机都静音模式...那时候也的确漏接了很多重要电话,比如有两个大公司通知面试的电话...最近新家装修,骚扰电话越来越多...有时候,很想把手机扔了
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-12-12 17:09 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
我最怕孩子睡觉的时候来电,我家儿子睡觉需要哄,有时候好不容易哄着了,突然一个电话就醒了,这回估计就再难入眠了。开始翻腾,开始疯,这样我就无法干自己的事情了。所以我一般都静音,但是这样有时候也错过一些比较重要的电话了。
评分记录

我平时挺不是一个害怕接听电话的人,偶尔也会主动打电话与亲朋好友或者同事聊天。不过,我也有害怕接电话的时候,比如:自己或者刚睡着觉的时候,尤其是睡到半夜的时候,我最不希望电话声吵醒我了,也包括手机闹钟。此外,我也害怕接听那些自己完全陌生,电话显示是来自外省的人连续来的电话。对于这种电话,我一般都是不接听的,因为我知道这种电话大多不是对方打错,就是骗子的电话。
评分记录

电话是现代人不可或缺的一件东西,如果哪天上班时忘带手机,便会一整天都魂不守舍,不过虽然手机是如此重要,但还是有很多时候是不喜欢接电话的,女儿还小的时候,当她睡着时,我希望全世界都安静下来,看着她粉嫩的小脸,听着她均匀的呼吸,那一刻是最不愿被打扰的。还有就是上厕所时,这个时候不是害怕接电话,是会尴尬,接也不好,不接也不好,呵呵
评分记录

个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
这个第一次听说呢,仔细想想,我是十点以后和早上十点以前害怕接电话。总觉得这一截属于自己的私人时间,如果突然有电话一定是急事,就会感到很紧张。因为自己过于按部就班,最怕突发事件,措手不及。
评分记录

一般接电话都没有害怕什么的,最怕就是半夜三更的电话,现在真的很少把手机关机了,大多是静音状态,如果十点后的电话,肯定是又急又紧张的了,这个最怕是亲戚出了什么事而报告,所以超过夜晚十点不要给我电话。
评分记录

当然是午睡的时候,这个时间段人特别困乏,希望短暂的休息让身体恢复状态,进行下午的工作,这个时候偏偏来了电话,即使没有接,也不会睡着啦,下午一定是处于混沌状态,工作效率不高,心情焦虑急躁,也许会出其他问题的,因此最好不要给我来电话
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我最害怕的应该是在用手机录像的时候接到电话。现在陌生人打电话太多了,什么卖房的,卖保险的,卖基金的,银行理财的,一堆乱七八糟的电话,有时候我参加孩子活动,正在录像的时候突然接到这样的电话,不仅录像被中断,还会错过最关键的表演,真是非常伤脑筋~
评分记录

我好像没这个情况,除非自己在路上或者在忙,没有特别讨厌回避电话。偶尔要害怕就是自己迟到了在地铁上被电话催促,因为地铁的报站声会出卖我在哪一站,哈哈哈。不过我很少迟到。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-12-12 17:10 活动奖励
给老板打工的时候最害怕休息的时候接到电话,担心有这样或者那样的事情把休息日给搅了。现在自己给自己打工,接电话应该没有什么可怕的时候了,基本上没有什么特殊事情,老妈老爸自己也会问候,所以什么时候都可以接电话的。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-12-12 17:10 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
好像是尤其在周末的时候不想接到电话吧。其实我的时候都是振动的,一直习惯振动。还好现在打电话找我的也不多。以前嘛工作的时候,当然同事,领导,会电话联系。现在都好些年没上班了。所以除了家人,亲人的电话看到会接,一般其它的陌生电话我也不大会接。
评分记录

最害怕的就是深夜接到电话,一般而言,不是紧急时间,很少会这个时候来电话,但是一旦这个时候来电话,多半是不好的事情,所以要打起十二分精神听电话,尤其是家人的电话,会很害怕,好在现在爸妈跟我同住,我能及时知道他们的动态
评分记录

个性签名
妈咪的小天使,希望你们平安快乐的长大~!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请