加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 奇妙学校=我的爸爸想当小学生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奇妙学校=我的爸爸想当小学生

回复数:12  |  浏览数:1908
楼主
收到地带申请的奇妙学校之爸爸的梦想,最爱足球。有一个奇妙的学校,它是一所国际学校,学校的学生来自世界各地, 他们肤色不同,文化不同,在一起学习和生活,用充满童心的奇思妙想,为校园里的每一天涂上缤纷的色彩。
吉姆还没有换牙,也就是还不到上学的年龄,他爸爸_节能设备制造公司的工程师,就将吉姆进了奇妙学校。
吉姆听爸爸说奇妙学校的时候就对奇妙学校充满了幻想。爸爸说你自己去了就清楚了它的奇妙之处,吉姆一去就喜欢上奇妙学校,回家就高兴坏了,有外国老师搞笑的中文表达,爸爸一回来就问吉姆喜欢这学校吗?吉姆说希望奇妙学校没有星期六和星期天,这样就可以天天去学校。
爸爸很高兴吉姆喜欢奇妙学校,以后每天听吉姆讲述学校的事情,爸爸每次听了就很羡慕吉姆,总说:爸爸也好想去奇妙学校再当一回小学生呀!
爸爸只能努力当好一个学生的家长,每次学校开放日都是爸爸去参加,吉姆爸爸喜欢奇妙学校,了解奇妙学校的所有事,他们父子俩总是玩在一起,妈妈都有点吃醋了,吉姆在参加球赛的时候不专心就输了比赛,同学抱怨吉姆。爸爸跟同学解释,同学才觉得不该责备吉姆。
吉姆和爸爸是一对父子,有时候像朋友,有时候像同谋,有时候像兄弟。
爸爸为了参加奇妙学校的舞台剧,决定减肥,爸爸瘦了,表演很成功,而且还得了五张奖状,爸爸高兴坏了,老师布置了作文,吉姆的《我的爸爸》写的很有感情,表达很清楚,老师还推荐作文给学校的学生报纸,吉姆爸爸一下子就成了学校的名人。终于校长破例让吉姆爸爸去奇妙学校当一天的学生,吉姆爸爸美梦成真的时候,他激动得哭红了眼睛。参加升旗仪式的时候吉姆爸爸鼻子红红的,眼睛红红的,身体在微微颤抖。爸爸哭了,爸爸说因为太激动了,最后终于实现了自己的梦想。
作者郑春华。是著名儿童文学作家,创作了许多优秀的儿童文学作品,特别深受小读者喜爱,我很喜欢这类的作品,因为现在针对父子的作品,现在还是会比较少,这本书特别吸引我老公的吸引,一方面是他自己本身很喜欢足球,这本书也有一个最爱足球,对于绘本,大多数我都找机会让孩子爸爸去跟孩子读,孩子也一直会粘着你。
特别是奇妙学校趣味又有新颖的教育理念,给人带来独特的阅读感受和对教育的全新思考。
这本书是绿色印刷产品,可以环保健康阅读。

沙发
好书!
板凳
我是别的一本
不错的书籍
我收到的也是这本,挺好的。
主题很有趣
很不错的书
这套书是特别适合小学生阅读的
这个不错
郑春华的啊,那是好
内容非常好的哦,期待一下