加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【立春、咬春】+没咬啊+dearhxf
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【立春、咬春】+没咬啊+dearhxf

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5182
楼主
      看到这个活动我才知道还有立春咬春这一说法,以前真没听说过,立春还是照平常这么过的。其实可能还是有一些风俗的,但像我们这样的年轻一代,几乎都已经不知道有哪些风俗了,我婆婆也没跟我们说,冬至什么的倒是会杀鸡来给我们吃吃。网上查了下,原来立春这一日,民间讲究要买个萝卜来吃,叫做咬春。因为萝卜味辣,取古人“咬得草根断,则百事可做”之意。老北京人讲究时令吃食,立春这天要吃春饼,吃春饼就是咬春,也有叫吃春盘的,这一日从一大清早,就有人挑着担子在胡同里吆喝:“萝卜赛梨——”那时候,再穷的人家,也要买个萝卜给孩子咬咬春。早知道立春地天就查查的,怎么也买个萝卜给森咬咬呀,哈哈!现在是后悔也来不及了,虽然最近这段时间我很久没来美食版发贴了,一个是因为现在我老公不下厨,都是我烧的,我觉得我烧的菜是上不了台面的,另一个是我自己一个人又要洗又要切又要烧,实在没心情拍照片,好多菜都没照片呢,幸好那天烧排骨汤我还记得拍了照片,今天就用上吧。
      其实我挺喜欢烧排骨汤给森吃的,正所谓药补不如食补,饮食里的营养更好更全面呢,而且排骨上的肉特别是仔排上的肉,是最嫩的,一般森不太爱吃猪肉,但仔排上的肉他还是比较喜欢吃的。做这道汤有一个要点,就是一定要在起锅时加一点点白醋,一个提味,还有重要的作用是促进钙的吸收呢。这道汤做法最简单了,先是把排骨洗干净,然后飞水,准备好压力锅,把飞好水的排骨放进去,再把玉米切小段,春笋干泡水后都放进锅里,放上水和料酒,  直接压力锅按肉类排骨键就成了,一道鲜美的汤就完成了。里面那个甜玉米也特别好吃。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-03-02 19:30 活动奖励
  •   小红花 +1 12-03-02 19:30 活动奖励
沙发
看着就好吃
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
原来森妈做菜也这么棒的呀
哇,不错不错,我超喜欢的菜
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
一看就美味
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 12-02-14 15:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我都不知道咬春的意思。都忘查看了。在这里既长知识又学美食呀。
这汤可是我家的招牌汤噢
个性签名
帅帅的我哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》