加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 水果布丁
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

水果布丁

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1774
楼主

周五的时候去接孩子下学,在学校门口有一个小店,平时卖点蛋挞、小布丁等小食品。很多孩子从哪里买。我就是夏天从哪里给孩子买过冰糕。那天孩子非要哪里的一个东西,我没去看,听孩子描述的是粉色、蓝色、黄色的盒子不大。我感觉是布丁吧。反正一听这些颜色我就知道肯定是添加了色素了,所以不愿意让孩子吃。我就说回去给她做。孩子还特别的不高兴。说我做的肯定不如卖的好吃。我说我还没有做你怎么知道不好吃呢。

既然答应孩子了就得做到啊。周日的时候我去超市买了芒果和红心火龙果。我感觉一般做甜点的话这两种水果最合适。颜色好看口感也非常好。家里有牛奶和吉利丁片。一切准备就绪。我用的就是做最基础版布丁的料。首先是把吉利丁片隔水融化,我觉得挺费劲的,索性就加入牛奶后隔水加热,这样融化的还会快一点。水果切块放在模具里也行,或者是榨汁机弄成汁后跟牛奶液混合倒入模具。这两种方法都可以。我这次唯一失败的就是模具里忘了抹点油了,所以脱不了模具了。只能在模具里挖着吃了。倒入模具后放入冰箱里冷藏两个小时以上。

两个孩子吃的特别开心。自己做的多健康啊。凉凉的甜甜的。一袋牛奶、两片吉利丁片和一些水果。我感觉比外面买的放心多了。布丁还有很多种。以后在尝试一下鸡蛋布丁、焦糖布丁等。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着很好吃
板凳
很棒啊
真好看
真不错啊
做得真好
我也给孩子坐过布丁,但是没有做过水果的,他们 不爱放东西。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 7# 熙笪

我们家孩子比较喜欢放水果
这个形状可真是好看哈。
孩子是特别喜欢这样的零食
哇,感觉好厉害的呀,这都能做。
喜欢这样的零食

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请