加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 初冬天气暖,小似立春时。万树无多叶,千花试一枝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

初冬天气暖,小似立春时。万树无多叶,千花试一枝

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:9364
楼主

立冬了,天气依然还是秋天的模样,温度还是挺高的,没有那种冬天的凌冽。作业还没有做完的小女孩就一直嚷嚷着已经坐够了,要主张出去玩一玩。也是语文做了3张卷子,数学也做了2张了,是时候让孩子出去放松一下了。

时间虽然已经快3点半,我知道很快天就是要阴沉下来的呢。因为外面的小雨还是在淅淅沥沥的滴答着,但是因为温度放在哪里了,所以我们还是决定一起出游一下。

不然孩子周末两天都不出去玩耍,实在是会一直哭闹的呢。

公园里整体还是感觉秋意正浓吧,雨后的公园被小雨清洗的格外的干净,风吹过后掉落的松树上的小球都滚落在地上,行走其间的宝贝,很快就认识到了,这是很独特的风景线。本来两人玩的好好的踩虫虫,忽然不知怎么的画风一转就成了毛毛虫,于是开心其中的小宝宝们,都开始嚎叫着让妈妈抱抱,小宝更是直接立着脚尖不动了。说是毛虫虫会咬她呢。真是会玩呀,我说,刚才你们两个还死劲用脚去剁去弄,现在都成了小可怜,寻求抱抱呢。

走在高大的松针树下,很多的叶子都变成了红色,风吹后抖落在木栈道上,很是有种韩剧温婉浪漫的感觉。行走其中,想象着白马王子和公主你侬我侬的窃窃私语还真是浪漫的所在地啊。

路过一片小竹林的时候,顽皮的爸爸看着孩子们走进了,故意用手一抖,然后大叫着,哎呀,下雨了,快跑啊! 于是两个小孩子被惊动了,疲于奔命的赛跑起来,再也不管不顾是不是走出了一串整齐的小脚印了。

上的了小木桥,游走在水面上的小野鸭,更是让孩子们欢喜的走不动,于是大的拉着小的,扶着小的慢慢走下台阶,趴在栏杆下面看鸭子,远处的芦苇和水草被秋风吹得早已经变色了。

于是红的黄的芦苇加上红的黄的松针叶树林,一切都倒映在伟岸的湖水中,有种瑰丽的伟岸和和谐的美感。

远处的垂柳也变得发黄发红,发青的叶子还悬挂在树梢上,只有跑过去的小孩子的嬉笑声留下了串串的记忆。

看来这次短暂的外出的确是解放了孩子们的天性。甚好~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
多图高显  

板凳
两个宝贝好可爱
玩的真开心
风景很漂亮哦
回复 #guiguiookeke

是的呢!景色美
回复 #昂妈暖暖

环境不错离家近
回复 #雨林lin

哈哈谢谢亲的支持