加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 人生中第一次写教案--小鸽子折纸教案(准备给孩子们上课)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

人生中第一次写教案--小鸽子折纸教案(准备给孩子们上课)

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:8451
楼主

今天早上送宝贝去幼儿园的时候,老师找我谈话,说是想让我这个星期给孩子们上一节折纸课。

给孩子们上课?这还是我人生中的第一次,紧张的嘞。不过也感谢老师给予的机会,同时这对于我自己来说也是个锻炼,而且对于我们自家宝贝来说也是好事情,会更加自信。以后当提及”我妈妈给我们大家当老师……“ 这说起来都是自豪的事情,哈哈哈。回到家后,我就开始整理素材,写教案。要上台讲课,总要好好准备一下的,大致写了一个教案,列了提纲,还有正文内容等等。折纸步骤也分享给大家,有感兴趣的可以学着折一折。

小鸽子折纸教案

提纲:

一,简单的问好,互动

二,简单的介绍鸽子的习性,“飞鸽传书”,“鸽子象征着和平,美好……”

三,折纸步骤讲解

四,分享结束,致谢

正文:

亲爱的小朋友们,大家好!  小朋友们都认识我哦,嘿嘿,今天很高兴能跟大家来个小互动,请问有哪个小朋友见过鸽子或者放飞过鸽子吗?

鸽子是一种常见的鸟儿,体形丰满、有较强的飞翔力和归巢能力,深得人们喜爱,按用途,有家鸽、信鸽、赛鸽……等不同种类。早在古时候就有飞鸽传书,意思是将信件系在鸽子的脚上,然后再传递给对方。那时候没有手机,没有电话,电脑,通讯不方便。而鸽子特性是飞的快,而且会辨认方向,驯化后的鸽子就成了传递信息的信鸽。而现在鸽子是和平,美好、幸福的象征,有时候我们在大型活动广场中,还会放飞鸽子,祈祷和平。

那今天我们一起用折纸来变出一只鸽子吧。大家要跟着步骤认真学哦,看看哪个小朋友折的最好。

1. 首先准备一张正方形折纸,沿着对角分别对折出痕迹,就有了下面这两条折痕线啦。

2. 对折成三角形,再将上面的角向下折叠。

3. 将上面一页的三角向上折一部分。

4. 沿着中间线对折;

5. 接着折出对应的两个翅膀。

6. 折叠一个小角,再压到内侧,这样鸽子的嘴巴就折好了。

7. 最后用黑色笔给鸽子画上眼睛。鸽子就做好喽!

备注:

另外我们还可以在鸽子的翅膀上用剪刀剪一剪,但是要注意不能剪断啦,这样看起来翅膀会更立体,更像羽毛的形态。

小朋友们都有学会了吗?!

非常谢谢老师和小朋友们给予我这个分享的机会,和大家一起度过了美好的时光,感谢大家!

以上就是自己写的小鸽子折纸教案内容。后来发给老师看,老师给予了肯定,嘿嘿,那改天抽时间就可以给孩子们去上课啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很棒呢!
板凳
小时候经常叠
回复 #昂妈暖暖

嗯嗯:)
回复 #霁晴

谢谢鼓励...
很棒的一次体验哦
回复 6# 雨林lin

嗯,是呢。改天给孩子们去分享一下。
你厉害了,我表示不会叠这个,学习了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 8# 熙笪

今天下午要给孩子们去上课了,好紧张。
哇哦,非常棒啊~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
真棒的呀,这个折纸也不错的
回复 #小小菲儿

谢谢亲爱的鼓励
回复 #包容宇宙

嘿嘿,谢谢鼓励
真的很棒,亲可以当老师了。
个性签名
真厉害哈,看来咱地带出人才哈。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请