加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【如何进行英文启蒙】+ 没怎么重视
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何进行英文启蒙】+ 没怎么重视

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1857
楼主

由于很早就已经知道英语启蒙的重要性,所以在我怀孕六七个月左右的时候,宝爸就特别注重胎教,然后亲自去书店买了不少的英文胎教光盘回来,叮嘱我每天播放给宝宝听,然后我也照做了,就算小家伙平时在午睡,我也会播放给他听,然后这种习惯一直保持到小家伙一岁左右。可后来由于家里的CD机坏了,然后每天播放英文歌曲给宝宝听的习惯就此中止了。

等小不点上了幼儿园以后,我就改用电脑来播放英文故事或者英文歌曲给小不点听,可惜的是,坚持一段时间后,小家伙就对这些简单而优美舒缓的英文歌曲或者英文故事没什么兴趣了,只听一会儿就嚷嚷着不要听这些了,然后叫妈妈播放或者讲中文的故事给他听。

考虑到兴趣是最好的老师,所以我也没强迫孩子,后来也没刻意播放那些与英文有关的歌曲或者简单的绘本给孩子听了。虽然现在幼儿园也是有英语学习的,但由于老师和我们家长也是不太重视的,所以现在的小不点对英文方面的知识还是知道得比较少的,只会几个常见的英文单词而已。

虽然我有努力尝试过用其他的方法来启蒙孩子的英文,比如:和孩子一起看英文绘本故事,和孩子一起看英文翻译的动画片,要求孩子每天跟读英语,可由于小家伙不太感兴趣,加上我自己也是三分钟热度,英语口语差得很,所以自己没坚持多久,就没信心去启蒙孩子的英文了。

其实,孩子是父母的影子,孩子是父母的翻版。作为父母,我们只有严格要求自己,才能够真正成为孩子的表率,培养出孩子的好品德,好习惯。对孩子进行英文启蒙也一样,应该从小培养,而且大人要以身作则,做好孩子的榜样,多引导孩子,制作一套适合自己孩子的方法,让孩子玩中学,学中玩,寓教于乐,坚持不懈,只有这样,才能很好地对孩子进行英文启蒙,才能培养出孩子对英语学习的兴趣,为英语学习打下扎实的基础。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-01-13 16:43 活动奖励
  •   小红花 +1 19-01-13 16:43 活动奖励
沙发
是啊,首先自己要有兴趣
板凳
是的 兴趣最重要
兴趣才是关键
我家都没有接触过,唉。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我之前也是没去重视过
我是重视起来了,不过感觉没方法了。
培养一下吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请