加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自制火锅也很不错
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制火锅也很不错

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:1921
楼主
因为我们家的口味比较淡,所以吃火锅很少出去吃,都是在家。自制火锅习惯了以至于有时去外面火锅店看到那浓浓的汤,比较没有食欲,这不天气冷了,就喜欢围在家里吃火锅。

我特意休息去采购材料,买了散养的羊肉片,据说这个羊是自家散养两年才宰杀的,肉质精道。蔬菜买了油麦菜,油菜,娃娃菜和土豆(肯德基专用土豆,据说很面的),家里冰箱里还有大虾,拿出来化了化,这样我就可以不买虾仁了。买了鸭血和魔芋丝。丸子虽然没有营养但是是我的最爱,免不了要了些鱼豆腐,牛肉和鱼丸。面呢儿子点的方便面,其实我愿意买杂面,因为方便面不好消化,可是为了儿子高兴,也随他了,就像我知道丸子没营养也爱吃一样。

锅底料买了海鲜的,每次放半袋,味道浅浅的,在放点干的香菇,提提味道。把麻将调匀,放点酱豆腐,和蘸料,如果愿意还可以放点辣椒油和葱末。老公放了,我一般不放。这样就准备好了。等着下锅就好。其实吃不了多少,但是气氛很好!

自制火锅,简单方便,在这冬天里,一家人围坐在一起,吃上暖暖的火锅,也很惬意奥!

微信图片_20181203100452微信图片_20181203100457微信图片_20181203100501微信图片_20181203100505微信图片_20181203100509
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也喜欢在家吃
板凳
冬天到了,吃火锅的季节也到了~
好多好吃的
比较麻烦,但是是自己口味
冬天了,火锅涮起来
这个很适合现在吃
在家吃也是比较的方便 的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我也是很喜欢在家吃火锅的
我都好想吃火锅了,可惜一直没有机会。
自己家吃的舒服。
好久没吃过火锅喽,好想吃哦,
不错,自己弄也方便
不错的啊啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》