加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 带孩子们去了校园图书馆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

带孩子们去了校园图书馆

回复数:6  |  浏览数:1536
楼主

这个周末两天,我还是继续在奋战着。本来以为这个校园图书馆是不开馆的,后面听到安排才知道周末也要开馆。好吧,开就开吧,周末孩子们放假了,人应该会很少的。

周六去了发现之前捐赠的图书还有一大半的没有入库,而且之前人多,电脑少,孩子借还书的也多,所以处理过的书还是挺少的。好在当天上午还来了两位做志愿者的妈妈,帮着我们一起处理,不然周六这一天我们还真处理不远。有事情做这时间就过得非常的快,上起班也不怎么无聊。本来以为,这个捐赠的图书就处理好了,周末再上班应该就会很轻松了,我还计划着拿本书过去看看的。

不过真那到周末的时候,来了几个资深的志愿者,看到我们整理出来的书,还问了我们分年级了没有。而今天刚好是我们两个新人在上班,反正就是问得我们一愣一愣的。最后的结果是,好不容易封好的书又经再重新拆开,再按年级分类分班装好再打包。一整个上午我们都在忙着这事了,不过我们俩个新来的都只是打下手,负责干一些体力活,比如装书,打包,将装好的书放回去等等。忙下来出了一身的汗,也没怎么休息过。一直干到12点都还剩下一点点,后面我因为要急着去接小孩子,就先走了。

下午我们再去就没有什么事了。这两天下午我都有把孩子们一起带过去。因为里面比较的宽,小孩子可以玩的地方也是有的。昨天我就发现他们去台子上的一个黑板上玩了粉笔。不过叫孩子看书,孩子看一会就不太想看了,估计是书太多了,不知道选什么好了。

今天再去,另外一个志愿者也带了她的小孩去,开始那个妈妈给自己小孩阅读绘本,姐姐也在一边听着,还不停的问问题。后面给了小家伙们一些贴纸,几个小孩子一会就玩到一起去了。后面姐姐还带着那个新认识的弟弟去找了图书,两个人坐在一起,姐姐就直接念着书给他听。今天晚上回来还告诉我今天都看了些什么书呢,看来这个效果不错呢,下周末如果还去我还要带小朋友去。

沙发
真是非常的不错呢。
板凳
很不错的啊
很不错哦 好多书
这个工作好
哇哦哇!这个志愿者好有意义
去图书馆也是不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请