加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【秀秀你家的镇宅之书】+童书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秀秀你家的镇宅之书】+童书

回复数:18  |  浏览数:3016
楼主

我相信“家长是孩子的第一任老师”这句话,也相信“身教重于言教”这句话,因为,实践证明这两句话确实是千真万确的。我受父母的熏陶,从小就喜欢读书,同样,我家大宝在我的影响之下,也是非常酷爱读书。因此,家中最多的就是藏书了。

以前家中的书架上都是成人的书,现在我家的童书日渐增多,已经超过成人书的几倍了。因此,童书占据了主导地位,童书才是我家的镇宅之书啊。

我和大宝最喜欢的童书有好多本呢,其中《小鹰逆风飞行》《西顿动物故事经典》《童眸》《影响孩子一生的世界经典童话》《青云谷童话》等等,这些书都是我和孩子的最爱。我现在看童书已经是看上了瘾,以前觉得,童书就是给孩子们看的书,大人看了会觉得没有意思的。通过在地带这个读书的平台上学习和阅读之后,感觉阅读童书,可以净化人的心灵,可以陪伴孩子共同成长,对于自己以前模棱两可、认识不清的知识,从童书中得到了收获,从而再也不能轻视童书的魅力了。

大宝去年过生日的时候,我们给她买了一套书,其中有《假如给我三天光明》《汤姆.索亚历险记》《名人传》《鲁滨逊漂流记》《童年》《罗兰之歌》《雾都孤儿》《父与子》以前买的那套有《居里夫人传》《庄子选译》《诗经》《唐诗三百首》等,这些书,我家大宝都把它们视为珍宝,尤其是不让二宝去碰,她怕二宝不懂事,会撕了她的宝贝书。《海底两万里》《昆虫记》《森林报》等书,已经记不清是什么时候给大宝买的了。

我家的书架由原来的一个,现在已经增加到三个了,每次我和大宝整理书架的时候,掂量掂量这本,又掂量掂量那本,最终哪本也舍不得扔掉,好在现在二宝也很喜欢书,就让这些书继续陪伴着两个孩子成长,让这些童书作为镇宅之书,也是相当不错的哦!

沙发
我家也不少
板凳
回复 2# 七叶草

哈哈,都是爱书的人。
爱读书,都是非常好的习惯。
回复 4# 熙笪

是啊,应该养成爱读书的好习惯。
是啊  书很多 啊
回复 6# 昂妈暖暖

嗯,是的。
书挺多的
回复 8# 霁晴

是啊,喜欢读书。
童书也挺不错的。
地带孩子的家没有一个是不爱书的孩子
回复 10# 添添妈

是啊,喜欢童书。
回复 11# 隶涵妈妈

是的,都是爱看书的孩子。