加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【说说孩子的哪些瞬间让你觉得很可爱】+粘着我给他讲故事的时候
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说孩子的哪些瞬间让你觉得很可爱】+粘着我给他讲故事的时候

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2026
楼主

孩子的到来给每个家庭都带来了无限的欢乐,尤其是宝宝的变化实在是太快了,就像是气儿吹的一样,圆圆胖胖的小脸蛋,粉嫩嫩的着实的招人喜欢。我家二宝好像是一转眼之间一样,马上就快2岁了,但是他在说话、语言方面进步的并不快。有时我们非要让他说的时候,他就会张张小嘴,非常小声音的发出“爸爸”的声音,再让他大点声音的时候,他会非常腼腆的一笑,显得非常不好意思的样子,就像个小女孩一样。姐姐小的时候,可不像他这个样子,学习说话的速度,一天比一天进步大,而且从小就是口齿清楚,没有齿音字,没有嗲嗲的那种吐字。看到二宝那腼腆一笑的瞬间,真是有些让人心存爱惜,不忍再逼他了。

二宝最让我觉得可爱之处就是他粘着我,让我给他讲故事了。尽管他还不会说话,但是似乎什么事情他都能听得明白。家中的童书有很多,他喜欢让我拿着书给他讲故事。有时我忙于别的家务事的时候,他就会跟在我的后面,用手拽着我,嘴里“嗯嗯嗯”的,把我引到沙发旁,然后用小手拍拍沙发,再递过来几本书,指指那些图书,让我给他讲故事。我故意装作不明白的样子,问他说:“是让我给你讲故事吗?”他会高兴地点点头,嘴里会说:“哦!”这个时候他会安静地坐在那里,等着我给他讲故事。我一边给他讲书中的内容,一边还会提问他,“小蜜蜂在哪里啊?”“给我找一找读书郎的那支歌”......他都会按照我的提问,快速地找到,并指给我看。

有时我临时需要走开一小会儿,告诉他给我念一念《三字经》,然后我会躲到一旁去观察他。他会按照我的要求,找到那本《三字经》,然后翻开书后,嘴里“嘚嘚嘚”的念起来,样子真是可爱极了,我好想跑过去亲他一口啊! 可是当他看到我后,又会那么腼腆的一笑,不好意思了。我都觉得奇怪,这么小的孩子,还会知道什么是不好意思呀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-03-19 10:40 活动奖励
  •   小红花 +1 19-03-19 10:40 活动奖励
沙发
很可爱的感觉
板凳
回复 2# 七叶草

哈哈,是啊。
孩子这个时候,是真的很可爱的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 4# 熙笪

是啊,很可爱的。
是啊  很可爱
回复 6# 昂妈暖暖

哈哈,是的啊。
又温馨又可爱啊。
回复 8# 添添妈

哈哈,觉得很可爱。
孩子有很多可爱的时候