加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 这两天工作的一些感受
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这两天工作的一些感受

回复数:19  |  浏览数:3715
楼主

前面说了去面试校园图书管理员,只是中间去做过一次志愿者,后面就没有下文了。然后在上周二的时候突然又接到了那边的电话,意思是让我们去旁边的一个小学图书馆去,做志愿者,主要也是学习。当时我是上午接到的电话,要求的是下午去。本来是让下午2点半到的,不过我到了后,那边人影子都没有了一个。倒是看到了之前跟我一起面试的宝妈,然后在一起交谈了下。而这几天我也一直在那边帮忙着。

从简单的借书还书,再到整理书。这些工作看似简单,其实做起来,做久了枯燥感也是有的。不过在这个过程中我发现跟一群孩子们打交到,孩子们那种热情还是感染到我了。去图书馆的孩子都是非常有礼貌的,退还的书都会自己放回书架上去。不过还是有一些调皮捣蛋的孩子,把一骡子的书都搬到书桌上,看也不看,就故意的放在那里,然后自己就跑了。之前我就遇到一小孩子,在我眼皮底下,眨个眼的功夫人就跑不见了。

在第一天里,遇上了一个小姑娘,过来借了自己喜欢的书。后面又跟自己的同学一直呆在图书馆里没有走,这很正常。只是到我们要闭馆的时候,小姑娘说找不到自己的书了。我们只是以为是小姑娘找不到自己想要借的书,所以就让她再找找。小姑娘找了几遍也没找到,就给自己急哭了。我赶紧跑过去问明了原因,原来是自己已经借过的书放在里面桌子上不见了找不到了。后面我们就建议小姑娘去借书处查了自己所借的书,凭借编号以及之前找到书的位置让小姑娘再去找一下。结果就很快找到了。当时看到这样的情景,放佛有种也是看到自己闺女在哭的感觉。我也想着有人会在这样的情况之下关心自家的小孩,所以也就将心比心的去帮着小朋友解决问题。

估计其他的人是做习惯了志愿者,经常会遇上这样的情况,因为我是第一次遇上,所以就非常有感触。后面走的时候还告诉小姑娘,自己借过的书要放到自己的书包里,不然很容易丢失的。

沙发
有机会我也想去当管理员
板凳
是不是很辛苦啊
图书管理员的事情也是很多的
这样的体验还是挺好的,但是遇上熊孩子,就会觉得比较的累。
回复 3# 昂妈暖暖

这两天还帮着处理之前捐赠的图书贴标入库分类,事情确实比较多。
这样的工作也不错
我也想试试
亲的工作听起来是可以的
干顺手了就好了,我们这里图书管理员的活儿相对是比较轻松的呢,我们想去还去不着
事多且杂需要很好的耐心,亲很棒
图书管理员的工作挺好的,我喜欢
很好的职业体验呢
我还想着等小皮球大点,让她去图书馆当个暑期工呢
这样的体会也很不错呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请