加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 因孩子的便秘伤透了脑筋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

因孩子的便秘伤透了脑筋

回复数:32  |  浏览数:4709
楼主

我家大宝从小就有便秘的毛病,为此真是伤透了脑筋。对于这个问题,也是搞不明白,究竟是否有遗传性呢? 或是她自身的体质造成的便秘呢? 对于大宝便秘的问题,也是想了很多的办法,效果都是不明显。

首先是多喝水,再有就是多吃水果和蔬菜,还有喝酸奶,益生菌等,还是没有什么效果。别的孩子吃完了热的都不敢再给凉的吃,我家大宝这样混着吃,也不用担心她会拉肚子。有的人吃香蕉或山芋就能顺畅地排便,我家大宝吃这些食物也还是不管用。因为便秘,就会上火,只要一着凉就会感冒发烧。所以对于大宝的便秘问题,只能求助于医生了。

儿童医院自家配制的清降丸非常棒,孩子吃过这个药后,就会把沉积的大便痛痛快快地排出来。可是这个药好是好,就是小孩子吃的时候,因为是药丸,又有些苦,所以非常不好喂药,每次给大宝吃这个药,孩子都非常的抗拒。

我们最后采取的办法就是用开塞露了,尽管用开塞露,大宝也是非常的不情愿,但比起吃药丸子来,她还是选择用开塞露了。大宝便秘的问题一直到现在,情况也不是太好,但是比起小时候来,还是大见好转的,再也不用吃药丸子了,也更用不着开塞露了。改善的原因,我觉得是,运动量加大了,蔬菜和水果也比小时候吃的多得多了。

我家二宝就没有便秘的毛病,他很爱喝酸奶,蔬菜和水果也很爱吃,在这点上不用再担心他了。

我也是个经常爱便秘的人,从来没有拉过肚子,有时听到别人说自己到点就去排便,每天非常有规律,有的人还说自己一天两次排便,我真是非常羡慕这样的人。有时候,我自己都会纳闷,每天吃的那些东西都到什么地方去了。其实经常爱便秘的人,也爱生病。毒素排不出来,而且反复地被大肠吸收,真是非常不利于身体健康。其实,我每天也是大量地吃蔬菜和水果,就是解决不了顽固的便秘问题,也许就是这种体质吧。

沙发
便秘原因太多,我家去学校回婆家就爱便秘,我自己回婆家也是
我觉得上火一方面
我家孩子饮食我也挺注意有时候也是便秘严重
每次没用过药
板凳
回复 2# 小快乐宝贝

便秘的问题真是很顽固。
便秘确实不好受
我也是,不好弄
需要慢慢的调理吧
便秘真的是比较的烦人的。