加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 爷孙情(三)-------- 照顾爷爷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爷孙情(三)-------- 照顾爷爷

回复数:7  |  浏览数:7743
楼主

宝宝从小受到照顾,长大了也开始渐渐有照顾别人的意识,从某一天,宝宝就开始照顾爷爷啦!我们还都蒙在鼓里,只有爷爷知道这个秘密,这是他们爷孙俩的秘密。

化妆:

爷爷给奶奶买的什么护肤霜,放在他们卧室里。大概是宝宝看过爷爷奶奶谁抹过,宝宝就要抢过来试试,奶奶是不让啊!所以,趁奶奶不在屋子的时候,宝宝把门关上,命令爷爷:躺下!
爷爷很乖,躺下。
命令爷爷:不许动!
爷爷很乖,又不动。

宝宝开始挤护肤霜了,往爷爷脸上抹呀抹呀!爷爷还不准多说,反抗都是不行的。抹完以后,爷孙俩商量着,又把那霜放回原来地方。我还真遇到过,爷爷从屋子里走出来时,香喷喷的,我还奇怪呢,七十多岁的老爷子,在家没事儿抹的香喷喷做啥呢?但我没好意思问。

经过几次,爷孙俩都很熟练了,一个老实躺下,一个熟练涂抹,一副化妆师的模样,就那么抹呀!估计那情景跟刮大白差不多吧,我是没撞到过,只听他们讲的。三岁多的孩子,手能灵活到哪儿,大家可以想像。奶奶倒是撞到过,问他们在干嘛?爷爷无奈地说:他要给我抹就抹呗,必须听话,还不能起来。
奶奶就笑话爷爷:这么大岁数的人,让孙子摆弄成这样,还抹那么香。

终于,那些护肤霜全用光了,宝宝很得意地告诉我们,他经常给爷爷化妆,把那些东西全用光啦!

喂药

爷爷有糖尿病,饭后是要马上去吃药的,为了和孙子拉近关系,爷爷经常叫上他:大孙子,来,上我屋来,我不识数了,有点傻,谁帮爷爷查数啊?

孙子笑嘻嘻地跟上,在爷爷卧室里,他俩有商有量地数着,然后再由孙子把药一粒粒放进爷爷嘴里。那小手也不稳啊,一抖~~~~药掉地上了,宝宝就去地上捡起来,顺手又扔进爷爷嘴里。嗯,全过程就是这样滴!药掉地上是不奇怪滴,粘着灰尘送进爷爷嘴里也是经常发生滴!

某一天,宝宝屁颠颠在跑进爷爷屋,正碰到爷爷奶奶在说话。宝宝抢着抢着问爷爷:爷爷,你吃没吃大力丸啊?
一旁的奶奶都笑喷了,问:你吃什么大力丸啊?
爷爷也笑:就是我的糖尿病药,这小子说是大力丸。

沙发
子园真好玩啊,爷爷好宠他啊
板凳
细心体贴的小家伙。
哈哈,太逗了,这一老一小俩宝啊
哈哈,真可爱的爷孙俩!
回复 4# 等你长大

大笑是俩宝哈
好一对活宝哦!!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》