加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 斑马的脚印之美人鱼岛浮潜记——2018沙巴之行(三)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

斑马的脚印之美人鱼岛浮潜记——2018沙巴之行(三)

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:7425
楼主

沙巴之行的第四天——又是一天很疲惫的旅程

7点半从酒店出发,去往美人鱼岛

人鱼岛又叫曼塔那尼岛

曾经有渔民发现岛附近的海域中有两只野生海牛——就是俗称的美人鱼

因此得名美人鱼岛

都说沙巴的海底是全世界生态物种最丰富的

而美人鱼岛便是其中之最

也正是基于这个原因,每天登岛的人数是有限制的

坐了一个小时车 四十五分钟船

我们这个团队应该是当天最先到达岛上的游客

海水之清之绿之蓝之美

确实有感受到……

因为这里的天气变化无常

我们趁着没有风浪清透度较高时赶紧下海

从不会使用浮潜面具

并呛了五六口咸腥的太平洋海水

到呼吸自如像一只胖大海将身体在大海中舒展

我终于能跟游来游去与我亲昵的小丑鱼一起共舞啦

而驾驶快艇送我们上岛的那个黑帅黑帅的船主

变身向导出现在我身边

引领我在大海中漂游

将隐藏在珊瑚礁里的漂亮生物捧出来给我看

有蓝色的五角海星,有橘色的珊瑚…

看完之后他又放回原处

我跟他用英文互相吹捧

他夸我”nice”,我竖着大拇指say“wonderful”

我们浮潜的两个地点,分别是5-8米深和6-10米深

好多成员都抓着救生圈和绳索嚎叫ing

虽然我会游泳,但是在大海里,那点技术根本就是小儿科

能很快掌握技巧自如得进行浮潜

我的秘诀就是——克服恐惧,让身体放松的同时

让浮潜面具的呼吸杆时刻保持稳定

………………

曼妙的大海畅游之后

上岸迎接我的是一身海盐颗粒和明显的晒伤

尽管这样,内心还是觉得很满足很新奇

冲个澡,吃了海岛的自助餐

又在这片美丽的沙滩上留影纪念

不一会儿就变了天

风浪起雨滴落

我们紧接着去往另一个岛屿

看长鼻猴和以及红树林观日落

先说说长鼻猴吧

它是世界上的濒危物种

很娇俏很激萌

生活的常态就是坐在高高的红树林枝头吃它的树叶

因为与生俱来糖尿病

所以香蕉是绝对不可喂给长鼻猴的

我们静悄悄得坐在船上观看

我没有像小孩子那么兴奋尖叫

也没有去拍一张模糊的远景照片

就算是用内心的宁静去跟长鼻猴亲近吧

只有用这张椰壳做得猴头来配合文字了

而傍晚时天气依旧没有转晴

全世界最美的日落终究没能看到

没关系 凡事留有遗憾

才会懂得珍惜所得

夜幕低垂我们再次登船观赏萤火虫

那一小只一小只 攀附在树上

凑成了一棵棵天然的bling bling的“圣诞树”

伸出手去 它竟然落入手中

那一刻世界很安宁…

同样没有拍照,因为向导说

我们的手机都不能拍出萤火虫在夜晚飞舞的效果

除了华为p20(这里是不是有做广告的嫌疑…)

但即使我用的是那个手机,我也不会拍

因为闪光灯会让萤火虫受到损伤

要知道,这一路船家和向导反复嘱咐我们

不要抓住不要弄死它一定要放飞回去

这里的人与自然中的万物都很和谐

在已经过去四天的旅程中

这一点感受最强烈

然而到此一游的中国客人

被提示被告知最多的话是——

“不可以吃不可以带走不可以伤害……”

呵呵………

沙巴之行的第四天,以雨夜的萤火虫作为结束

那一晚,到了酒店,我有一种强烈的感受

Sabah很美,但我还是有点想家

想念只有姥姥姥爷陪伴的小斑马

突然想起那天同船的一位美女说的一句话,用这句话来结束本文

“这些天看海看太多了,现在一看海就想吐…”小样

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
最喜欢来亲爱的帖子坐沙发了,那叫一个舒服。看到美景和美女,爽歪歪。
板凳
太美啦!斑马妈妈真是好身材啊!话说斑马妈妈和斑马爸爸很有夫妻相哦!帅哥靓妹!
景色好美啊
这么开心的假期太难忘了
好开心啊
回复 2# 冰钰愛玥

承蒙超版的厚爱了!有您的鼓励和支持我们每个地带成员都是暖暖的亲亲
个性签名
回复 3# 盼盼妈咪

哈哈,好多人说我们两是兄妹偷笑
个性签名
回复 4# 昂妈暖暖

是的,让人流连忘返偷笑
个性签名
回复 5# 小小菲儿
很多年后应该会是美好的回忆吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 18-12-03 09:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 6# ttxs

哈哈,出去玩心情总是要胜过在家憋着
个性签名
回复 #小斑马爱睡觉

那是啊
海水真蓝,此情此景唯留心间,在很多年后都会是美好的记忆,太美了,无论人和景都是那么的令人难忘
个性签名
回复 2# 冰钰愛玥

承蒙超版的厚爱了!有您的鼓励和支持我们每个地带成员都是暖暖的
小斑马爱睡觉 发表于 2018-12-03 09:02
谢谢亲爱的支持,最爱你们了
这里真让人见识到了啥叫海天一色了,话说亲爱的身材真好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请