加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 【话题】产检是就近好还是去较远的大医院好(11月30日-12月6日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】产检是就近好还是去较远的大医院好(11月30日-12月6日)

回复数:46  |  浏览数:16994
楼主

对于每一个孕妈妈来说,每一次产检就像在闯关一样,都要经历从初期到分娩的十个月的怀孕期,每一次的产检都是一次关卡,终点是宝宝足月健康诞生。特别是到了孕后期,产检频率增多,甚至一周就要去一次医院,而妈妈们要挺着硕大的肚子去产检,真的很辛苦。所以孕妈妈们在选择医院时有必要谨慎地做一番分析。

有的医院距离家比较近,所以去产检路途上比较方便,而且排队等候的情况也不会太紧张;而有一些大医院,因为设备等硬件设施好,可是路途很远,甚至每次去了要排很长时间的号,每一次产检都需要折腾大半天才行,烦心极了。这两种情况,妈妈们如何选择呢。是选择距离较近的医院产检,还是舍近求远去比较远的大医院产检呢?

欢迎妈妈们都来说说自己的想法,各抒己见,多多发言。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【准妈妈】的【孕检】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

这个问题比较现实,我当时产检的时候就有这个问题,太远的医院去着真的不方便,每次都要等着老公有时间带着我去才行,其实如果比较近,坐车方便,我自己去也是可以的。所以产检的时候,我选择了一家相对距离近的医院,虽然私立医院,不过也是专业的产科医院,相对医院条件和医生素质也是过硬的,实在是去大医院折腾不起呀。

沙发
离得近方便吧
板凳
我当时产检的时候就是选择就近的正规医院的,虽然这医院没那些大医院设施那么好,但我觉得医务人员的态度还是可以的,而且产检的程序也是比较正规的。不过,我觉得产检这个还是根据个人自身和家庭情况来决定。如果条件允许,时间允许,最好选择到正规的公立医院产检的好,起码够专业,设施够好。
我那时候是去社区的妇幼保健院去产检,一开始3个月之内的都不花钱,到了3个月以后,我们去了一个企业所属的妇幼保健院产检,价格很亲民,整个孕期都非常平安,也很顺利,因为一直在这个医院产检,所以也是在这里生产的,孩子很健康,但是没有入盆就破了羊水了,所以剖腹产的,一直挺满意的,单间也很划算,性价比很高。
技术过硬的话当然是就近好啊,一般产检就是例行检查,无非是测血压、做B超之类的,也不会有什么特别重要的事情,附近的妇幼保健院就能做了。如果真的有其他事情,还是要去大医院的
产检在怀孕期间会有很多次,所以我建议还是选择离家近的医院,如果有特殊需求再去大医院,不过生孩子不一定就在产检的医院生,最后一次产检建议就去生孩子的医院做吧!
哪里都一样,检查没有什么高科技含量的东西,以往哪里有这么多程序,不也让每一个孩子呱呱坠地吗,现在整的那么复杂,生个孩子有如临大敌的感觉,怕疼要剖腹产,医院也怂恿这样做,为了多挣钱,还是国家及时出台政策,刹住这股歪风车
我产检是选在了就近的医院,也是同事推荐我去的,说那里比较好,我去了以后觉得确实不错,基本上不用排多久的队伍,这样就不容易觉得烦躁了。
个人认为,产假需要到当地最有权威的医院比较好。前段时间,听说有人在一般的医院产假,做B超一直挺好的。结果,宝宝出生后,竟然少了一根胳膊。所以,不管远近,去当地最有权威的医院最靠谱了。
我觉得吧,产检应该是比较常规的检查,一般的医院就能够胜任的,所以,我觉得,产检就在近处的医院就好了,没有必要跑到远远的大医院,人又多,每次都得排好久的队。
我觉得吧,产检应该是比较常规的检查,一般的医院就能够胜任的,所以,我觉得,产检就在近处的医院就好了,没有必要跑到远远的大医院,人又多,每次都得排好久的队。
我是选择环境好的大医院,我们附近就有一个私立的小医院,我没去那,去了一个较远的私立大医院。我们这公立的医院就一个人民医院,还有另外一个。两个公立医院环境都不好,住院的病房也比较简陋,所以我选择了一个环境好点的医院。虽然检查的费用相对比较高,但医生态度好,问什么答什么,住院的病房也特别的干净,物超所值吧!生孩子的时候也就比公立医院贵2-3千左右,就是检查费项目多一些。
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-679332.html
我觉得医院的质量要有保障,我生两个孩子,第二个选择附近比较便宜的,人很少,服务就一般了,态度也不一样。生孩子做检查,求的是孩子健康,大人心安,该折腾的时候还是要去好点的医院呢。跟远近没有关系。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请