加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 不要想太多,赶快睡吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不要想太多,赶快睡吧

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2509
楼主

我很少读日本的书籍,可以说对于作者是陌生的。也很少读心灵鸡汤,因为总是觉得不现实。虽然有时迫于工作需要还是被打了一些鸡血,拿到此书以为又是鸡汤类书籍,随手翻翻,觉得这本书很特别,看到书中有很多插图,简单而又温暖,让我突然想起生活的美好瞬间。

就像第一页引入眼帘的那句“当您翻开任何一页时,都能感受到作者用心创作时的体温和笑脸”确实,你成功了。于是我相信这是一本让我放松下来,饰去压力的书。

于是我查阅了作者,松浦弥太郎,日本的生活美学大师,以独特的个人经历和生活哲学影响了无数人。著有《100个基本》、《不能不去爱的两件事》、《生活中的巧思与发现笔记》等多部作品。

本书用散文随笔集的方式将人生经历和生活感悟集成30篇短文分享给大家。每个故事都很简单,都来源于生活中的小事,但是体现出了人生的大智慧。应该和作者的经历有关,他高中辍学,前往美国,遇到过很多困难,和不同行业的人打交道,建立各种关系,只有轻装上阵,才能活出自我,随心所欲。

是的,生活是需要智慧的,感触只有自己最清楚,书中所说,要坦诚的说出口。因为这样你才不会觉得累,也才能和对方长久相处下去,增进彼此的关系。善待自己,我们要学会三招,多观察,具有推测能力及沟通能力。好像没有什么难的是吧,如果要持之以恒就没有那么轻松了。但是还是希望大家坚持奥。在工作当中,我觉得作者的坐而思不如起而行很有道理,当心中出现一个轮廓,制定一个计划时,不要多想,最有力量的就是赶快去付诸行动。否则一切都是徒然,只有行动才能证明你思考的结果。面对麻烦,要有一颗平和的心态,拥有塞翁失马焉知非福的心境才会得到真正的幸运。

对自己的杂乱的人生说声再见吧,命运旅途中,每个人演出的时间是规定的,冥冥中注定,该离场的时候,多不舍得,也得离开。人生短暂,所以有时候,你不要想太多,跟着自己的心走,走到哪算哪。就如同封面的劝告“想的再多,也没结果,想的越多错得越远,所谓人生困境,是你胡思乱想自我设置的枷锁”。 学会人际交往的诀窍、掌控生活节奏,做到如此,你的世界将会更加宽广。

年轻人,放下一切,轻松生活,什么都不要想,洗洗赶快睡觉吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这是哪一本书呢
板凳
亲写的书评非常棒的
这个不错
我现在已经很少看纸质书了,比较浮躁
内容不错呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 18-12-29 11:17 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请