加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 奇形怪状的各种饺子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奇形怪状的各种饺子

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:6252
楼主

前几天逛超市,买到了点儿绞好的肉末和饺子皮,准备包点儿饺子,这样放冰箱里偶尔可以当早餐或者是点心。差不多买了两斤左右肉和一把小葱,再加五块钱左右的饺子皮。白天的时候我先和好了馅儿,就是纯粹的肉馅里拌了点儿葱。因为宝贝喜欢吃肉馅的,所以就包肉馅儿饺子吧。调好了馅料后,先放置了一个下午,等晚上的时候,和宝贝一起来包饺子吧。

一开始我是说那几个饺子皮玩玩好了,不过宝贝坚定的说不用,而是要像我一样包饺子,不能浪费了。好吧,我们俩一起动手包。宝贝也是挺像模像样的,在饺子皮的中心加入肉馅儿,然后把边缘粘合在一起。这样就成了一个弯弯的月亮形的饺子啦。一开始的这几个包的都还挺不错的,里面的馅儿料子足,而且捏合的也挺好,不会漏出来。不过接下来宝贝开始了他的展示时间,各个各样,奇形怪状的饺子都出来了。三角形的,正方形的,长方形的,小花儿型的……宝贝做了好多不同造型的饺子呢。而且还越做越带劲儿。没一会儿就包了好多呀,可是因为有特殊的造型在,里面的馅儿就放少了,多的话不好捏合造型。我也就随他自己玩喽。就当是在旁边给我做伴,而且让他自己随意捣鼓,随意想象也不错,即使里面没啥馅儿也没关系嘛。

后来饺子都包完啦,随即就下锅煮了一点儿,先把宝贝做的这些给煮好了。宝贝没滋滋的吃了起来。我问他:“饺子好吃吗?” 宝贝:“好吃。” 我:“是不是自己亲手包的饺子味道特别好哦?!” 宝贝笑笑说:“是啊,你看还有不同形状的。看我在吃的这个是三角形的……“ 宝贝一脸开心的样子,也很有成就感吧,吃着自己包的饺子,真好吃呐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
自己包的自己吃很香
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

嘿嘿,是呢。
哈哈哈哈,包得很有创意呢
回复 4# ttxs

一边包一边玩呢,呵呵呵偷笑
回复 #daisy1985

吃自己的劳动果实就是更香
回复 #ttxs

嗯嗯,是的呢
看的我都想吃了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
好有创意的饺子
回复 8# 包容宇宙

嘿嘿,来吃吧。
回复 9# 雨林lin

谢谢亲爱的。各种造型。偷笑
宝贝的创意无限啊,哈哈
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

嘿嘿,谢谢
这么多形状的饺子,玩玩也好