加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【春节乐事多】+ 幸福的味道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节乐事多】+ 幸福的味道

跳转到指定楼层回复数:1  |  浏览数:5220
楼主

今年的春节我们过得很是简单,年二十九了,年货我们家都没怎么准备,因为我们一家三口的战斗力实在不怎么样,而且我自己会做的饭菜也不怎么多,所以我们置办的年货也就很少了!而且我们年前我们就准备如果有便车就要回老家一趟。这不刚好大舅家的表哥大年初一那天要回老家,所以我们就蹭了他家的车回了老家。

老公一般上班比较忙,所以平常也没时间回去。其实我们回老家最大的一个原因是我们要去姥姥家拜年,去年过年的时候我们因为没有车而我怀着孩子不方便,所以就没能回去,很是遗憾呢!而今年我们带着我家妞如果要去挤火车或公车的话又不合适,怕路上给不小心着凉了,所以有便车载我们回去,我们也特别的高兴呢!

姥姥今年83岁了,身体很棒的,而且我们的几个舅舅都特别的出息,而且也特别的孝顺,所以每年不管是过年也好还是过生日也好家里都是特别的热闹的!我来到这个家的时间短,只参加过姥姥的一次过生日,其他的都是听老公讲起来过过耳瘾的,今年能回去亲眼一见真的很是感动呢

大年初三中午的时候我们去了姥姥家,因为我带着孩子,去的早了啥事帮不上忙而且还“占地方”,所以我们就去的比较晚,当我们去了的时候,姥姥家已经是有很多人了!姥姥家的亲人们都很团结的,而且舅舅们人缘都不错,所以来看姥姥的人也很多,中午吃饭的时候小舅的同事们来到姥姥这桌,他们端着酒一起对姥姥说着“祝老妈妈身体健康,福寿安康……”我的心都感觉一振,真的这种感觉很是难得,大家都很热情,很亲热,即便是小舅的同事,那感觉也就像是一家人一样,和乐融融!能够在这样一个大家庭里成为这个大家的一份我感觉我是很幸福的!不为别的,就为这个家的“孝”道!我的亲婆婆在老公十三岁左右的时候就过世了,家里很多事就是姥姥家这边给招呼着,就是我们结婚都是大舅在老家帮着忙,因为我的公公和现在的婆婆在这边有工作没法请太长时间的假,在我眼里,老公不仅仅是姥姥和舅舅们的一个外甥,其实更像是舅舅们的另一个孩子,因为他们真的很照顾老公,很照顾我们这个家的!

所以能在老家,能和这样一群可爱的,亲爱的家人过这么一个热闹的年,真的很是兴奋,而且,还满载了幸福的味道!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-02-23 09:15 活动奖励
  •   小红花 +1 12-02-23 09:15 活动奖励
个性签名
子婷妈
沙发
节日快乐亲
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》