加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 介绍几本手帐书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

介绍几本手帐书

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1970
楼主
自己想要记手帐,一是生了孩子,想要做记录,一是记性不好,琐碎事多,当时想到就记下来。字不好,但是喜欢用笔写字的感觉,所以每天会写。买了两本手帐书,都是飞乐鸟出的,想学习排版。之前也看过《把小日子收进手帐里》的电子版,觉得介绍的文具,方法,分类,看看就好,根据自己需求准备本子。最重要的还是排版。
我不会画水彩,所以手帐里要么用贴纸,要么用彩铅画简笔画。买的这本《手帐排版教程》,会有些文字和图如何编排更好看的建议。我不喜欢那种拼贴,觉得太浪费时间。所以亲子记录,主要是文字比较多。
有时候也会写读书笔记,把喜欢的话记下来,写写感受。大多时候是直接在书上写。喜欢这种视觉笔记,是觉得一年一本,回过头还能翻一翻,当下也是整理思路,让自己放松的过程。
另外两本都是教简笔画,觉得那些小画可爱又比较容易学。花体字比较难学,但是很有兴趣,就慢慢来学习。有很多大V会发教程,跟着他们学就好了。这个月买了很多本子,下个月想开始分几个本子弄了,时间管理手帐,就是每天的to do,梦想清单,就是我们每个人的大目标小目标,然后制定路线,读书笔记和亲子阅读手帐,试着记录孩子每天的语言。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着不错,回头我也了解一下
板凳
感觉很不错哦
很好看的啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 18-11-30 10:46 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #亲亲小公主

共勉!
回复 #昂妈暖暖

还不错的
我很喜欢这些
这样的手帐书真是不错的
哇,好厉害耶,这个不错的耶。
别人做的手帐好好看啊,是我肯定做不出来的。
这样好看的书,孩子们一定喜欢的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请