加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 男孩子的最爱《万能的巴布工程师——工程车们的秘密基地》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

男孩子的最爱《万能的巴布工程师——工程车们的秘密基地》

回复数:13  |  浏览数:2029
楼主

每个男孩子都是喜欢各种车的,我家买过太多种了,光挖土机一种至少买过十辆,还有吊车、轿车、汽车、推土机、搅拌车、洒水车、清扫车等等,大小不一的都有,连家里的亲戚都是有买过几次小车车送给孩子的,我还在网上给孩子买过一套回力车,儿子是蛮喜欢的,玩了好久的。女儿出生后,我想要的小淑女没有见到过,活脱脱的一个女汉子,跟着哥哥玩枪玩车的,我这当妈的表示很无奈啊。

看到群分享《万能的巴布工程师》,对于孩子喜欢的,只要有时间我都尽量去参加分享,每次分享的过程,都是一个新的学习,能够了解我们平时没有注意到的地方,老师的讲解更加的透彻,也让我们平时陪孩子读绘本的时候,会注意到平时忽略的地方,读书百遍其义自见,这个多听分享也是走捷径的一种方式啊,而且我们做家长的也是跟着孩子一起学习的。

这套《万能的巴布工程师》一共10册,我随机收到的是《工程车们的秘密基地》,这个真的是让人挺好奇的,车车们也有属于自己的秘密基地么。参加分享的时候,就发现文中的各种车子都是以第一人称出现的,赋予了车子属于人类才有的性格,就跟我们一样,尤其是孩子,每个孩子的性格相差其实是蛮大的,有的细心、有的急躁、有的粗心、有的沉稳,真的是挺适合我们孩子看的,看到这本绘本中的车子,发生的事情以及遇到事情之后,做出的处理,让孩子能够认识到自己的不足,需要改正的地方,以及值得孩子学习的地方。

我收到的这本,巴布工程队说要建一个树屋,这个一下子就能够吸引孩子的注意力,不说孩子,其实我自己也是对于树屋这个保持很浓的兴趣的,感觉在树上有个家很神奇,觉得非常的有趣的,而且在树上站得高看的远,心情就是非常的不同的,大家各司其职,开始了分工合作,人多力量大,速度就是会很快的。

我收到的这本绘本最好,还特意说明了怎么如何建造树屋,这个是有个程序的,不是想怎么样就怎么样的,一步一步来紧密联系。而且最后还有手工,我家孩子是很喜欢手工的,收到后就迫不及待的先做起来了,这是一把锯子哟。尤其是很贴心的,最后一页,还看到了《工程车百科手工王》,家里有喜欢手工书的,直接入手,不容错过的。

沙发
很不错,儿子又开始看动画片了
板凳
这本书,男孩子会很喜欢
这本书,男孩子会很喜欢
雨林lin 发表于 2018-11-29 17:10
是的,还是蛮喜欢的。
男孩子特别喜欢的系列
男孩子是蛮喜欢这个系列的
很好看的啊
小孩子对这些故事都很喜欢的
男孩喜欢的书
我家有这个找茬书
不错的故事呢。
这个书不错的哦,挺喜欢的。
之前有一本相关的书,孩子非常喜欢的。
这样好看的书,孩子们一定喜欢的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请